Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Как тестировала Соню

Все! Я окончательно определилась, какую камеру новую хочу. Оттестила по-быстренькому на ФотоФесте семерочку от Sony, давно хотела. И таки да! Оно!

Вот так гуляли масленицу в Измайловском Кремле. Кадры вообще без обработки. Объектив родной Сони 70-300


Поскольку времени было оч мало на тест, то проверила в двух режимах - авто (не смеяться!) и на мануалке сделала одну единственную настройку:

Что понравилось: цветопередача, баланс белого на авто, скорость съемки и резкость картинки

Не понравилось: камера оказалась тяжелее, чем я думала. А при комплектации указанным выше объективом в общей сложности тяжелее моей соневской же зеркалки альфа 65 с объективом тамрон 35-270. Но при этом тяжести тушки не хватает дабы нормально удержать в балансе телевик - тяжесть телевика тянет тушку вниз и очень трудно удерживать на весу, без штатива или монопода. При репортажной съемке, коя мне наиболее любима, довольно критично. Еще одни существенный минус для меня - экран неповоротный как имеющийся, давно к этой функции привыкла (да, собственно, именно она изначально наравне со скорострельностью привела к покупке 65-ой) и отказываться не хотела бы от такого удобства. Но, похоже, придется :(
В общем, при этих минусах все равно готова камеру брать. Уж больно хочется полный кадр, устала от кропа.


#фотофест #photofest #moscowphotofest #масленица #sony
Tags: #moscowphotofest, #photofest, #sony, #масленица, #фотофест, Москва, Моя Москва, масленица, тестирование, фестиваль, фотография, фототест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Керамика: продолжаем эксперименты

    И про тарелочки. Давно же новых не показывала? На самом деле не такая эта уже и новая. Аж декабрьская. С новогодним настроением деланная.

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Музей ватной игрушки: возрождение технологий.

    Лет 20 назад уж очень захотелось сделать в виде корпоративных подарков на Новый год елочные игрушки ватные. Но... не нашла на рынке предложений. Так,…

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Абхазия никак не отпускает

    Гагра. Просто невероятный модерн замка принца Ольденбургского. Обязательно постараюсь найти время и рассказать об этом месте подробнее. Пока же…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments