Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Вам какие бровки сделать?

У меня очень мало воспоминаний о маме... хотя было уже 13 лет, когда она умерла. Так мало время проводили вместе - она все время работала, воспитывала бабушка. И всплывают порой воспоминания в очень неожиданные моменты. Вот и сейчас - прислала мне подружка мою фотографию с выставки, а я вспомнила...

У мамы были густые и красивые черные брови - невероятной естественной красоты. А случилась эта история году в 1987 - когда было модно делать бровки как у меня на фото. Сидели мы вечером вместе на кровати, мама разглядывала журнал женский "Крестьянка".

- Ой, какие же красивые брови у моделей! Сделать себе такие что ли?
- Мама, как у меня???
- Как?? Зачем ты их выщипала? Ты еще маленькая!

Это был первый и последний раз, когда меня ударили ... тапком! Не больно, но обидно - ибо форма эта у меня естественная. И два часа ушло на доказательство неизменности. Пока не сообразили посмотреть фотографии - прямое доказательство что ничего не выщипала. Мама тогда плакала и смеялась - пожалуй, такой веселой ее никогда и не видела. Это был заразительный и какой-то непосредственный смех. И вся обида за тапок сразу пропала. Мы смеялись вместе полночи.
Я выросла, но форма бровей все та жа - как воспоминание об этом жизненном эпизоде.
... а мама себе так ничего и не выщипала. Сначала не решалась, потом полгода больниц и операций.. и ее не стало. А в моих воспоминаниях остались ее брови и глаза - как в тот момент. Остальные черты лица постоянно ускользают...

Tags: жизненное
Subscribe

  • Абхазия никак не отпускает

    Гагра. Просто невероятный модерн замка принца Ольденбургского. Обязательно постараюсь найти время и рассказать об этом месте подробнее. Пока же…

  • Инструкция как переместить кота с одной стороны закрытого забора на другую

    Как вы догадываетесь, в Очамчиру мы заехали совсем не ради котиков. Но именно они покорили в самое сердце. Перед вами - абсолютно наглое кошачье…

  • Абхазия. Заброшенный город.

    Ткуарчал. Он же - Ткварче́ли. Редкий турист доедет до этой точки. Да и, скажем прямо, на любителя это место. На любителя всякого рода заброшек. Его…

  • Заметки на полях: Абхазия

    Абхазия вообще интересная страна. С той точки зрения, что вроде как независимое, хоть и не совсем признанное государство, но! Международный…

  • Мимоза

    В Москве мне последние годы очень не хватает мимозы. Раньше как-то можно было купить у бабушек у метро, потом, когда пересела за руль, на светофорах…

  • А какие у вас есть традиции?

    Есть у меня одна традиция - перед вылетом в аэропорту выпить чашечку кофЭ. Сложилось оно как-то само, стихийно. И столо неизменным. Уже много лет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments