Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Вам какие бровки сделать?

У меня очень мало воспоминаний о маме... хотя было уже 13 лет, когда она умерла. Так мало время проводили вместе - она все время работала, воспитывала бабушка. И всплывают порой воспоминания в очень неожиданные моменты. Вот и сейчас - прислала мне подружка мою фотографию с выставки, а я вспомнила...

У мамы были густые и красивые черные брови - невероятной естественной красоты. А случилась эта история году в 1987 - когда было модно делать бровки как у меня на фото. Сидели мы вечером вместе на кровати, мама разглядывала журнал женский "Крестьянка".

- Ой, какие же красивые брови у моделей! Сделать себе такие что ли?
- Мама, как у меня???
- Как?? Зачем ты их выщипала? Ты еще маленькая!

Это был первый и последний раз, когда меня ударили ... тапком! Не больно, но обидно - ибо форма эта у меня естественная. И два часа ушло на доказательство неизменности. Пока не сообразили посмотреть фотографии - прямое доказательство что ничего не выщипала. Мама тогда плакала и смеялась - пожалуй, такой веселой ее никогда и не видела. Это был заразительный и какой-то непосредственный смех. И вся обида за тапок сразу пропала. Мы смеялись вместе полночи.
Я выросла, но форма бровей все та жа - как воспоминание об этом жизненном эпизоде.
... а мама себе так ничего и не выщипала. Сначала не решалась, потом полгода больниц и операций.. и ее не стало. А в моих воспоминаниях остались ее брови и глаза - как в тот момент. Остальные черты лица постоянно ускользают...

Tags: жизненное
Subscribe

  • Еще немножко осени

    Еще немножко осени двухнедельной давности - из Горок Ленинских. Просто идеальное место для осенних прогулок! Не буду писать много букв - просто…

  • На ковре из желтых листьев...

    Погоды нынче стоят просто замечательные! Хочется до бесконечности ходить по этому ковру из желтых листьев, слушать его шуршание, наслаждаться…

  • Дагестан. Самый известный заброшенный аул.

    В дагестанском Гамсутле - ауле-призраке - нынче не побывал только ленивый. Мне до сих пор не верится что я со своими силенками (точнее их…

  • Сова в дикой природе

    Совушка. Неясыть длиннохвостая. Мамаша той мелочни, которую уже вам показывала. Бдит и переживает, все-таки покусились на ее гнездо. Кольцевание с…

  • Эти смешные совята

    Маленький совеныш длиннохвостой неясыти еще совсем не умеет летать. Это его первый выход за пределы гнезда. И тот - принудительный, на кольцевание.…

  • Прекрасные моменты лета

    Решила немножко почистить телефон от лишних фото, а тут я - шляпная вся такая, с лавандовых полей турецких. Не могу не показать! Тем более шляпки в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments