Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Вам какие бровки сделать?

У меня очень мало воспоминаний о маме... хотя было уже 13 лет, когда она умерла. Так мало время проводили вместе - она все время работала, воспитывала бабушка. И всплывают порой воспоминания в очень неожиданные моменты. Вот и сейчас - прислала мне подружка мою фотографию с выставки, а я вспомнила...

У мамы были густые и красивые черные брови - невероятной естественной красоты. А случилась эта история году в 1987 - когда было модно делать бровки как у меня на фото. Сидели мы вечером вместе на кровати, мама разглядывала журнал женский "Крестьянка".

- Ой, какие же красивые брови у моделей! Сделать себе такие что ли?
- Мама, как у меня???
- Как?? Зачем ты их выщипала? Ты еще маленькая!

Это был первый и последний раз, когда меня ударили ... тапком! Не больно, но обидно - ибо форма эта у меня естественная. И два часа ушло на доказательство неизменности. Пока не сообразили посмотреть фотографии - прямое доказательство что ничего не выщипала. Мама тогда плакала и смеялась - пожалуй, такой веселой ее никогда и не видела. Это был заразительный и какой-то непосредственный смех. И вся обида за тапок сразу пропала. Мы смеялись вместе полночи.
Я выросла, но форма бровей все та жа - как воспоминание об этом жизненном эпизоде.
... а мама себе так ничего и не выщипала. Сначала не решалась, потом полгода больниц и операций.. и ее не стало. А в моих воспоминаниях остались ее брови и глаза - как в тот момент. Остальные черты лица постоянно ускользают...

Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воплощение детских фантазий

    Вот не знаю точно откуда, но с детства в моей голове сформировалась устойчивая связка - большой лист на воде и лягуха. Т.е. лягуха обязательно должна…

  • Из жизни Габби

    Если с вешалки исчезла вся домашняя одежда, то можно даже не сомневаться где она. В конце-то концов, зачем в доме нужна собака? Для наведения…

  • Луна-луна

    А какие лунчики стояли на прошлой неделе! Красоты невероятной! Все ленилась доставать фотоаппарат, глазками любовалась. Но все ж таки соизволила…

  • В творчестве должно быть развитие и движение вперед

    Что нового? Креманка новая. И пусть только кто-то попробует сказать, что это не шЫдевр! Вдохновленная осенью и тыквами. Идеальная полусфера на…

  • Жуки в фокусе

    Обещайте не смеяться? Я в этом году впервые в жизни увидела майских жуков. Я в шоке от их размера! А когда их ещё и много…

  • Цой жив!

    Собственно, идея в эту поездку целенаправленно поискать питерские граффити родилась от желания посмотреть изображение Цоя на трансформаторной будке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments