Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Суп-пюре из тыквы в тайском стиле

Рецепт родился у меня давно и неожиданно - в процессе готовки на фестивале журнала "Домашний очаг". И сейчас в сезон тыквенный вспомнился. Изначально задумывался классический европейский вкус... Но необходимых специй и приправ совсем не оказалось. Вот и решилась на отчаянный эксперимент. Результат понравился ну просто очень! Сладко-острый вкус невероятно хорош!

Нам понадобится:

Тыква около 300-350 гр
Кабачок около 150-200 гр
Кокосовое молоко 4 столовые ложки
Сливки 33% около 150 мл
Лук-порей 1 шт
Оливковое масло 3-4 ст. ложки
Красный перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Кокосовый соус "Santa Maria" Тайская линейка 1 ст. ложка
Молоко около 100 мл

Как готовить:

1. У лука-порея порезать не сильно крупно только белую его часть. Остальное не понадобится. Переложить в кастрюлю и слегка пассировать в масле оливковом около 2 минут
2. Тыкву и кабачки нарезать кубиками, добавить к луку

3. Добавить кокосовое молоко и тушить до готовности
4. Добавить к овощам соль, немного перца и соус, проварить еще 1 минуту
5. Добавить сливки, проварить 1 минуту
6. Пробить смесь в блендере, разбавить по необходимости молоком до желаемой консистенции (т.е. сразу все не вливать).

7. При подаче в серединку супа вылить 1 ч. ложку оливкового масла, посыпать красным перцем. А в идеале - положить еще и чесночный крутончик (то бишь - греночку)

Tags: кулинария, рецепты, суп, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Любителям остренького: аджика

    Одна девочка все лето держалась и не покупала помидорки и перцы ящиками, ибо дала себе слово никаких заготовок в этом году. Но в последний раз что-то…

  • Муэр. Что это такое и с чем его едят

    Древесные грибы муэр, они же - Аурикулярия уховидная или Иудины уши, пришли к нам из Юго-Восточной Азии. Особенно часто встречаю их в кухне…

  • Отличный летний пирог

    Они сошлись - огонь и пламень... ой, о чем это я? Сыр у меня пропадал молодой творожный дома в больших объемах, да и лук зеленый с каждым днем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments