Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Заготовки: перчик сладкий в масле.

Еще одна вариация на тему "что можно сделать с перцем". Не могу сказать, что сама я в полном восторге от данного варианта - предпочитаю послаще. Но! Мужчины счастливы! А значит - рецепт имеет право на существование. Для себя же соотношение ингредиентов в следующий раз подкорректирую в сторону увеличения сахара-уменьшения соли и уксуса.


Нам понадобится:

Перец сладкий 2,5 кг
Перец острый 1 шт
Чеснок 10 зубчиков
Масло подсолнечное 700 мл
Соль 4 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Уксус 9% 90 мл
Вода 250 мл
Перец черный 5 горошин
Перец лонг явайский 1 шт
Петрушка свежая 2-3 веточки
Лавровый лист 1 шт
Семена горчицы 0,5 ч.л.
Как готовить:

1. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и семян, разрезать на 4 части
2. Остпрый перец помыть, очистить от подоножки и семян, нарезать мелко
3. Чеснок очистить от шкурки, нарезать на слайсы (то есть тоненькими пластинками)
4. Воду вылить в кастрюлю, туда же отправить сахар, соль, масло, уксус и специи. Довести на сильном огне до кипения.
5. Добавить в получившийся маринад чеснок, перец чили и полоски сладкого перца. Довести до кипения.
6. Варить перец в маринаде на среднем огне ок. 10 минут, ругулярно помешивая
7. Банки и крышки прострелизовать
8. Разложить перец по банкам, залить маринадом.
9. Стерилизовать банки с перцем ок. 10 мин.
10. Закрутить банки крышками, поставить на стол крышками вниз и дать остыть. После перевернуть в нормальное положение и убрать в место постоянного хранения.


У меня получилось 4 банки по 0,5 мл.
Лонг явайский - весч вкусная, дает интересный оттенок. Но! Если у вас его нет - то и не нужно. Если любите как и я послаще - уменьшите соль процентов на 20, и увеличьте на 10% сахар.
Важно на этапе 6 не переварить перец. Все равно его потом еще стерилизовать.

Tags: заготовки на зиму, консервация, кулинария, перец, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments