Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Котлетки из кабанчика

Перепало тут совершенно случайно мясо кабанчика. Дикого-дикого. И что делать - не знала. Совсем. Но все знакомые однозначно советовали пустить на фарш. Что и сделала. И котлетки, скажу вам, получились отменные! Рассказываю как делать:


Нам понадобится:

Мясо кабанчика 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Смесь перцев молотая по вкусу
Зира молотая 1/2 ч.л.
Хлеб белый 1/2 батона

Как готовить:

1. Мясо помыть, обрезать весь жир и жилки, нарезать на некрупные куски
2. Лук и чеснок очистить от шелухи, лук порезать крупно, чеснок - как можно мельче
Пропустить мясо через мясорубку 2 раза вместе с луком
3. Хлеб замочить буквально на несколько секунд в воде, очистить от корочек (они нам не нужны), отжать и добавить в фарш
4. Специи, соль и чеснок так же положить в мясо и как следует его выместить.
5. Сформировать котлетки и обжарить на среднем огне до готовности на смеси растительного и сливочного масел.

Нужно отметить - мясо оказалось очень жилистое и постоянно забивало мясорубку. Пришлось несколько раз ее раскручивать и вытаскивать жилы.
На самом деле опробовала я сразу два варианта котлеток - без панировки и с. Так вот вариант с панировкой оказался интереснее - мясо после прожарки осталось более сочным, панировка выступила защитным слоем.

Делала их из уже имеющегося фарша: сформировала котлетки, обваляла в яйце, потом в панировке и обжарила. Панировку (точнее - панировочные сухари) взяла уже готовую, магазинную, добавила в нее соль и красный молотый перец. Тут важно не перестараться с последними - иначе вкус панировки перебьет вкус самих котлет. Так что добавляем соль и перец чисто символически.
Если магазинных сухариков нет, то берем батон белого, сушим на сковородочке, даем остыть и перемалываем в мелкую крошку.

Tags: дичь, кулинария, мясо, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments