Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Заготовки. Закуска из моркови с луком в мультиварке.

А вы помните в вашем детстве рыбу под маринадом из морковки и лука? Как ее обожала! Точнее - рыба была всегда отвратительна, но я фанатела от того самого маринада. И так меня торкнуло в этом году на заготовки, хоть и впервые в жизни, что решила попробовать сделать подобную маринованную закуску. Рецепта не было, делала чисто интуитивно "на глазок" и вкус. Сегодня вскрыла банку и - о чудо! - это получилось шикарно! Просто идеальное дополнение к вареной картошке или пюрешечке, и шикарный гарнир к сосискам/колбаскам. Тут-то я и порадовалась, что все-таки записала как я сию радость клепала.


Нам понадобится:

томаты 0,5 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
чеснок 2 зубчика
масло растительное 150 мл
гвоздика 7 шт
перец душистый 6 шт
сахарный песок 120 г
лимонная кислота 1/3 ч.л.
соль 40 г
уксус 100 мл
ягоды можжевельника 5 шт
корица молотая 1/3 ч.л.

Как готовить:

1. Томаты помыть, пропустить через мясорубку
2. Морковь и лук почистить, лук нарезать полукольцами, морковь длинными брусочками примерно 0,3 х2,5 см
3. Все ингредиенты, кроме лимонной кислоты, выложить в чашу мультиварки, перемешать по возможности
4. Готовить мультиварке в режиме "Тушение" 1 ч., за 5 мин. до готовности добавить лимонную кислоту, перемешать как следует и проверить на вкус. По необходимости добавить еще сахар.
5. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками
6. Перевернуть банки крышками вниз и так оставить до полного остывания банок. После хранить привычным образом - крышкой вверх.



На выходе получилось 4 банки по 0,5.
Банки простояли при комнатной температуре чуть больше месяца. Вскрытие показало - простоят так и дальше. Банки стерилизовала в микроволновке.
Необходимость добавления сахара может быть обусловлена изначальной сладостью моркови.

Tags: заготовки на зиму, кулинария, лук, морковь, мультиварка, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments