Нам понадобится:
томаты 0,5 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
чеснок 2 зубчика
масло растительное 150 мл
гвоздика 7 шт
перец душистый 6 шт
сахарный песок 120 г
лимонная кислота 1/3 ч.л.
соль 40 г
уксус 100 мл
ягоды можжевельника 5 шт
корица молотая 1/3 ч.л.
Как готовить:
1. Томаты помыть, пропустить через мясорубку
2. Морковь и лук почистить, лук нарезать полукольцами, морковь длинными брусочками примерно 0,3 х2,5 см
3. Все ингредиенты, кроме лимонной кислоты, выложить в чашу мультиварки, перемешать по возможности
4. Готовить мультиварке в режиме "Тушение" 1 ч., за 5 мин. до готовности добавить лимонную кислоту, перемешать как следует и проверить на вкус. По необходимости добавить еще сахар.
5. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками
6. Перевернуть банки крышками вниз и так оставить до полного остывания банок. После хранить привычным образом - крышкой вверх.
На выходе получилось 4 банки по 0,5.
Банки простояли при комнатной температуре чуть больше месяца. Вскрытие показало - простоят так и дальше. Банки стерилизовала в микроволновке.
Необходимость добавления сахара может быть обусловлена изначальной сладостью моркови.