Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Объехать вокруг света

Когда-то очень хотела совершить кругосветку. Но потом поняла - не мое это. "Дальние страны хороши тем, что заставляют скучать по родине" - про меня, надо обязательно возвращаться домой, 10-14 дней предел. И тем интереснее общаться с людьми, способными уехать надолго. Так, посчастливилось при поездке в "Этномир" познакомится с любопытной парочкой - Людмилой Поддубной и Артемом Мышеловым, рискнувшими бросить все и ехать в путешествие на целый год. Старт их поездки как раз и застала в "Этномире".

Место старта - не случайно. Прохаживаясь по "Этномиру" ребята задумались о кругосветке. Сначала - не серьезно, потом - почему бы и нет, почему бы не помечтать. А дальше - "поехали!". Не будучи профессиональными путешественниками, но уже имея опыт поездок на машине по России и за границей, к подготовке подошли серьезно. Выстраивали маршрут, переделывали, выбирали вещи и машину, получали визы.

Машину, кстати, купили целенаправленно к поездке - попытка найти автоспонсоров удачей не увенчалась, все-таки ребята не популярные блогеры, и даже просто - не блогеры.

Но теперь ими станут - о своих приключениях будут рассказывать на сайте и в соцсетях, точнее - уже рассказывают.

И я точно буду следить за их поездкой на в фейсбуке, телеграме и инстаграме. Так, они уже проехали Калмыкию, Астрахань, Грозный...
А провожал ребят лично Руслан Байрамов, отец-создатель "Этномира" и перзидент международного фонда "Диалог культур - единый мир".

Именно его поддержка, и фонда, позволили реализовать идею кругосветки в жизнь. И передвигаясь по странам путешественники будут решать и задачи межкультурные -  в том числе научные, заданий им навыдавали ой как много. И тема путешествия - "в поисках людей на своем месте". Где-то уже встречи запланированы, где-то еще предстоит поиск.
Машину к поездке украсили - нанесли карту и логотипы спонсоров.

Ну а в каждой стране на карте будут добавляться новая метка:





Всех провожающих очень интересовала финансовая составляющая - кажется, подобная поездка стоит оооочень дорого! Но... не все так страшно оказалось: жить будут в палатке или по системе каучсерфинга (то бишь жилье будет бесплатное), а на еду, бензин и пр. расходы планируется истратить порядка 1 500 000 руб, что по мнению Людмилы Поддубной есть среднегодовой бюджет москвича. Я не совсем согласна я этим утверждением, все-таки выше среднего оно, но! сумма не такая уж и заоблачная.

Впереди еще 32 страны и больше 75 000 километров - удачи вам, ребята!!!!



travel_russia, классная у нас получилась поездка в Этномир!!!!!
#коугосветка #этномир #мирвместе #mirvmeste
Tags: #mirvmeste, #коугосветка, #мирвместе, #этномир, Этномир, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Керамика: продолжаем эксперименты

    И про тарелочки. Давно же новых не показывала? На самом деле не такая эта уже и новая. Аж декабрьская. С новогодним настроением деланная.

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Музей ватной игрушки: возрождение технологий.

    Лет 20 назад уж очень захотелось сделать в виде корпоративных подарков на Новый год елочные игрушки ватные. Но... не нашла на рынке предложений. Так,…

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Абхазия никак не отпускает

    Гагра. Просто невероятный модерн замка принца Ольденбургского. Обязательно постараюсь найти время и рассказать об этом месте подробнее. Пока же…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments