Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Фаршированные кабачки

Бабушка когда-то делала просто божественные фаршированные кабачки... но я их не любила. И секрет приготовления она унесла с собой.... А тут залежался кабачок с перцами, захотелось их фаршировать. Попыталась вспомнить, как делала бабулечка


Нам понадобится:

Кабачок 1 шт
Рис 1/2 стакана
Фарш 0,3 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1/2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез
Сыр
Растительное масло

Как готовить:

1. Кабачок помыть, нарезать кругами толщиной около 2,5-3 см
2. Из кабачков вычистить сердцевинку с семечками, при этом оставить около 0, 5 см внизу.
3. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности
4. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке
5. Лук и морковь пассировать в растительном масле до мягкости
6. В фарш положить рис, лук и морковь, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Если мясо совсем нежирное, то добавьте в фарш 2 ч.л. маойнеза
7. Выложить готовую начинку в кабачки - с горочкой, намазать майонезом и посыпать тертым сыром. Можно положить чуть-чуть майонеза и соли под фарш
8. Готовить в глубокой сковороде с толстыми стенами на среднем огне до готовности



Фарш лучше брать смешанный свинину с говядиной, но совсем не обязательно.
Tags: кабачок, кулинария, мясо, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…