Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Поймай меня, если сможешь

Когда вышел фильм Спилберга "Поймай меня, если сможешь" с ДиКаприо в главной роли - посмотрела что называется "запоем", на одном дыхании. Уж очень захватил сюжет: 16-тилетний парень по имени Фрэнк умудряется заработать более 1 000 000 долларов подделывая банковские чеки. А еще - путешествует по миру под видом пилота и работает врачом.  Поэтому на мюзикл "Поймай меня, если сможешь" захотелось пойти очень - как только его поставили в Москве. Но путь оказался, как это часто у меня бывает, долгий - в год. Мюзикл за это время прошел некоторые изменения - естественно, в сторону улучшения, и вновь вышел на московские подмостки.

Конечно, оказалось трудно не сравнивать с фильмом - фильм был шикарен. И все время казалось, что главный герой у Спилберга играл куда лучше, был интереснее и ярче.

А вот агент ФБР в исполнении Алексея Россашанского в мюзикле привлек взгляд с первого момента - своей пластикой, голосом. И оказался куда интереснее, чем в кино.

Отец Фрэнка тоже порадовал. Совместную сцену агента и отца однозначно назову лучшей - голоса переплетались просто идеально, накал страстей выглядел очень натуральным. Это была не игра, это было переживание актерами своих ролей, полное слияние со своими героями.

Но знаете, что оказалось самым забавным - дома пересмотрела фильм еще раз. И разочаровалась в Фрэнке дикаприевском, приняв трактовку этой роли в мюзикле с Вадимом Мичманом.

В основе обоих произведений лежит реальный сюжет и один сценарий,  тексты местами совпадают на все 100. Но есть и расхождения. Мюзикл был поставлен на Бродвее в 2011 г., и с тех пор несколько подустарел - так что обновления этого года явно пошли ему на пользу. При этом бродвейская трактовка оказалась мне по духу ближе голливудской.

Повествование длится 3 часа, с антрактом, смотрится легко. Начало несколько затянуто и можно было бы подсократить некоторые эпизоды, сделать подинамичнее, но вторая часть полностью компенсирует эту затянутость.



Нет, у меня не было эффекта "вау!" от мюзикла. Но хорошая игра актеров, прекрасные голоса и хорошие мелодии заставили выйти из зала очень довольной. Радовалась, что сходила и окунулась в мир качественной музыки. То есть твердую 4 с больший плюсом ставлю и рекомендую сходит от чистого сердца. К тому же цена билетов начинается от 900 руб. до 3600  - что куда адекватнее многих других мюзиклов. И видно из любой точки зала отлично, он не очень большой.




Хочется сказать очередное мое спасибо mosblog - за приглашение.
Tags: mosblog, мосблог, мюзикл, отзывы, спектакль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Абхазия никак не отпускает

    Гагра. Просто невероятный модерн замка принца Ольденбургского. Обязательно постараюсь найти время и рассказать об этом месте подробнее. Пока же…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments