Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Заготовки. Лечо в мультиварке

И случился у меня по осени приступ заготовок. Впервые в жизни. И кинула клич я людям знающим - а дайте-ка рецепты лечо проверенные, готовить хочу-не могу! И прилетели в ответ рецепты разные-интересные. Опробовала четыре из них. При этом - готовила в мультиварке для упрощения процесса. Первую банку открыла на днях. Понравилось! Рассказываю что и как.


Нам понадобится:

Перец болгарский сладкий 2 кг
Помидоры 1 кг
Петрушка 1/2 пучка
Масло растительное 1/2 стакана
Соль 1/2 ст. ложки
Сахар-песок 1/3 стакана
Укроп 1/2 пучка
Уксус 9% 1/3 стакана
Чеснок 1/3 стакана
Перец острый 1/2 стручка

Как готовить:

1. Перец помыть, просушить, порезать соломкой, выложит в чашу мультиварки
2. Помидоры помыть, просушить, пропустить через мясорубку вместе с острым перцем, переложить к нарезанному перцу в чащу
3. Дабавить в чашу мульти сахар, масло, уксус, соль.
4. Готовить в мультиварке в режиме тушение 35 мин., открыть крышку - перемешать все и дать потушиться еще 5 мин.
5. Измельчить чеснок и зелень, .добавить их к лечо
6. Тушить еще 5 мин.
7. Простерилизовать банки (сделала это в микроволновке) и крышки
8. Разложить по горячим банкам горячее лечо, сразу закатать
9. Перевернуть крышками вниз, минут через 30 вернуть в нормальное положение.

Хранить можно без холодильника. Кстати, выход готового продукта - ровно 5 банок по 0,5 л

У меня терпения хватило ровно на две недели - открыла, попробовала. Вкусноооо!! Если кто-то не очень любит вкус уксуса, то рекомендую чуть уменьшить его дозировку. Но хранить тогда не факт, что можно будет без холодильника.
Хочу сказать огромное спасибо всем откликнувшимся на призыв. А в данном случае - конкретно Ларусику Кибардиной.
... а тем временем кое-кто на заднем плане выискивает секунду, когда можно будет украсть очередную вкусняшку - Габби верен себе!
Tags: Габби, заготовки на зиму, кулинария, лечо, мультиварка, овощи, перец, помидоры, рецепты, собак, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments