Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Утка в яблочно-медовом соусе в мультиварке

Совершенно случайно в мои лапки попалась утка... а готовить-то ее я особо и не умею - особой практики не было. Утя попалась большая, уже не сильно молодая. Думала что делать с ней долго, и все-таки решила приготовить в мультиварке - не пожалела! получилось просто отлично. Нашла рецепт в интернете - и вперед. Но рецепт оказался далек от реальности. Пришлось его несколько подкорректировать... а точнее - конкретно изменить. Зато теперь перед вами рецепт гарантированно вкусной ути.



Нам понадобится:

утка 1 шт
розмарин сушеный 1 ст.л.
чабрец сушеный 1 ст.л.
соль 2 ст.л.
смесь перцев молотая 0,5 ч.л.
яблоки кислые 4 шт.
лук красный 3 шт
вода 1,5 стакана для мультиварки
мед 5 ст.л.
сахарный песок 1 ст.л.
корица 0,5 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.

Как готовить:

1. Утку помыть, разделать на удобные для вас куски, высушить салфеткой.
2. 2 ст.л. меда перемешать с 2 ст.л. масла, обмазать этой смесью кусочки утки
3. Перемешать розмарин, перец, чабрец и соль, и натереть кусочки утки
4. В чашу мультиварки добавить 1 ст.л. оливкового масла, плотно выложить утку
5. Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 20 мин.
6. Лук нарезать полукольцами, яблоки крупными дольками (предварительно удалив сердцевинку), положить в чашу мультиварки поверх утки.
7. Добавить в чашу воду, оставшийся мед, сахар и корицу
8. Включить мультиварку на режим "Тушение" на 60 мин. При этом минут через 40 надо открыть крышку, все перемешать и закрыть ее обратно.
9. Пробуем утку. Если мягонькая стала - просто оставляем в режиме подогрева на 30-60 мин. Если утя покажется вам жестковатой - тушите еще минут 30 (моей утке они понадобились - но она была сильно немолода).


Соль лучше взять более крупного помола. Яблоки обязательно кислые, в идеале - антоновка. При подаче утки обязательно сервировать получившимся соусом - он, поверьте мне, прекрасен!!!
Tags: кулинария, мясо, птица, рецепты, утка
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…