Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Бутербродики с фаршем в сычуаньском стиле

В холодильнике лежал фарш, а в заначке - пакетик квашеных овощей с китайского рынка. Решила сделать лапшу с с фаршиком... но до лапши он не дожил, съели прямо так, с хлебом - оказалось невероятно вкусно.


Что понадобится:

Фарш свинина+говядина 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Квашеные овощи 150 г
Чеснок 3 зубчика
Масло кунжутное 50 мл
Перец сычуаньский 10 зернышек
Соль по вкусу
Кинза 3 веточки
Соевый соус 2-3 ст.л.
Черный соевый соус 1 ст.л.
Китайское вино 2 ст.л.
Имбирь сушеный 1/3 ч.л.
Хлеб

Как готовить:

1. Лук нарезать как можно меньше, обжарить в масле до мягкости
2. Добавить к луку измельченный чеснок и квашеные овощи, перемешать, добавить все остальные ингредиенты кроме фарша и хлеба. Перемешать и обжаривать на среднем огне 3 мин.
3. Добавить фарш, перемешать как следует, на максимальном огне довести блюдо до готовности.
4. Нарезать хлеб, положить сверху еще горячий фарш и украсить кинзой.


Квашеные овощи - это вовсе не капуста. Т.е. купить это можно только в китайских магазинах/рынках - у нас нет такой традиции квасить овощи, да еще в столь мелкой нарезке. Соль можно вообще не добавлять, по идее должно хватать соевого соуса и квашеных овощей. Но тут ориентируйтесь на свой вкус.
И да, такой фарш прекрасно идет в лапшу - просто отварите лапшу и заправьте ее горячим готовым фаршем, перемешайте, дайте постоять пару минут для пропитки лапши соусом - и вуаля! - вкусняшка готова!
Tags: китайская кухня, кулинария, мясо, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments