Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Мяса мало не бывает!

Любите ли вы мясо так, как люблю его я??? Сырым? Или с минимальной прожаркой???? Тогда мой рассказ сегодня для вас. Не любите??? Вам тоже будет о чем почитать - хотя бы про цветную капусту со шпинатом.

Итак, дано: студия Kenwood, великолепная Ольга Деффи, прекрасная компания и много-много мяса. И меню мастер-класса "Антипикник", от которого слюньки текут уже при прочтении: три вида тар-таров, два вида стейков, троечка мясных су-видов, пять соусов-гарниров и - о, это было божественно! -  на десерт меренга-пашот.
Но Ольге этого мало! При встрече нас ждали вино и бутербродики с паштетом:

Так в чем секрет хорошего тар-тара??? Конечно, в свежем, качественном мяса. Ну а дальше - волшебные ручки для нарезки:



А дальше - просто добавь любимые ингредиенты.



В классике это лук, чеснок, горчица, чили, оливки, капесрсы, оливковое масло, петрушка, лимон, соль и яйцо для красоты




Но особо любопытны были два других тар-тара. Один - с клубникой и авокадо (неожиданно и шикарно! теперь только так!) и из сердца бычка вместо мяса

Как же мы ждали момента дегустации!

И, кстати, каждый мог сделать свой вариант тар-тара, отличный от предложенных рецептов. Ольга в этом плане очень стимулировала к развитию креативности - за что отдельное спасибо и респект!

А дальше - снова мясо, мясо, мясо!

Учить стейки готовить вас не буду - лучше приходите на мастер-класс - узнаете много нового, наедитесь вдоволь и эстетическое удовольствие получите от красоты процесса приготовления:

Вы только вслушайтесь в перечень: свиная вырезка, жиго ягненка и пашнина бычка в су-виде, стейк Болл тип (Блэк ангус), стейк из сердца бычка Блэк ангус.

Ну не вкуснотищщщаааа разве???  Даже с фото хочется кусочек стащить



Но в мясо все должно быть прекрасно - в том числе и подача. В качестве гарниров-соусов сделали:
1. ягодный соус из малины

2. персилад из петрушки

3.  мятную гремолату
4. соус "Рокфор"

5. Крем из цветной капусты.

Последний стал для меня настоящим откровением - делаю теперь чуть ли не каждый день себе. И делать просто: свежую капусту разобрать на крупные фрагменты, тушить 5-7 мин. в сотейнике с водой, маслом и солью-сахаром, добавить свежий шпинат перемешать, пробить блендером и добавить лимон. Мммм!!! Как же это божественно!

Вот такая подача получилась у нас в итоге:



Ох, как же я жалела, что возможности моего организма по поеданию в больших объемах крайне ограничены!!! Пришлось недоеденное взять с собой.
И как хорошо, что десерт был очень легким - аки удалось заныкать под него местечко в желудке и съесть с большим удовольствием. Итак: очень необычный подход к меренге - сделали ее по технологии пашот с ягодным соусом и карамельным декором.

Сначала взбили меренгу:

Потом сделали соус и натянули карамельных нитей:

И проварили взбитые белки в молоке:

В общем, Ольга просто волшебница! В полном восхищении от вкусноты и атмосферы ее мастер-классов! Приходишь как к подружке на кухню поболтать-приготовить. А главное - все секретики приготовления можно почитать здесь в ЖЖ, или на ее сайте, задать вопросы и получить подробные ответы.
Ну и как всегда, больше моих фото смотрим здесь
И как обычно, не могу не поблагодарить mosblog за мое прекрасное времяпрепровождение. И отдельное спасиб _twin_ за фоточки со мной - как вы уже могли заметить, это большая редкость что бы мне они нравились, а тут - восторг полный.

#мясо #ольгадеффи #мастеркласс #кулинарныймастеркласс #рецепты
Tags: #кулинарныймастеркласс, #мастеркласс, #мясо, #ольгадеффи, #рецепты, Ольга Деффи, кулинария, мастер-класс, мясо, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Все когда-то бывает впервые

    Кто вчера после работы успел на мастер-класс в мануфактуру "Московская игрушка" и сделал ватную елочную игрушку себе - тот я! Реально…

  • Попытка освоить гжельскую роспись

    В Московской области есть местечко по имени Гжель. И знакомо оно не то что бы стране всей нашей, а и за ее пределами. Знаменито село своим фарфором с…

  • О новом хобби

    Все-таки хобби в жизни человека быть должно. Иначе скучно. Но лично я долго не могу заниматься чем-то одним - природное любопытство заставляет искать…

  • О фотографии замолвлю слово

    Вчера поняла, что ни черта не понимаю в современной портретной ретуши - побывав на воркшопе "Использование графических планшетов XP-Pen в…

  • Сувенир к Новому году своими руками

    Обожаю всякие хендмейдовские мастер-классы. Даже если не научишься чему-то новому, то все равно прекрасно проведешь время. С одной стороны, делая…

  • История одного кадра

    Многие меня спрашивали в эти дни как я снимала фейерверки. И делаю ли какую-то постобработку. Решила ответить этим постом всем и сразу - хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Все когда-то бывает впервые

    Кто вчера после работы успел на мастер-класс в мануфактуру "Московская игрушка" и сделал ватную елочную игрушку себе - тот я! Реально…

  • Попытка освоить гжельскую роспись

    В Московской области есть местечко по имени Гжель. И знакомо оно не то что бы стране всей нашей, а и за ее пределами. Знаменито село своим фарфором с…

  • О новом хобби

    Все-таки хобби в жизни человека быть должно. Иначе скучно. Но лично я долго не могу заниматься чем-то одним - природное любопытство заставляет искать…

  • О фотографии замолвлю слово

    Вчера поняла, что ни черта не понимаю в современной портретной ретуши - побывав на воркшопе "Использование графических планшетов XP-Pen в…

  • Сувенир к Новому году своими руками

    Обожаю всякие хендмейдовские мастер-классы. Даже если не научишься чему-то новому, то все равно прекрасно проведешь время. С одной стороны, делая…

  • История одного кадра

    Многие меня спрашивали в эти дни как я снимала фейерверки. И делаю ли какую-то постобработку. Решила ответить этим постом всем и сразу - хотя…