Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Очередная лапша в соусе терияки

Очередное "я его слепила из того, что было" - то бишь лапша с овощами и грибами эноки в соусе терияки. Собственно, это последствия последней поездки на китайский рынок. Хотелось применить куда-то грибы, китайский кабачок (или он есть то, что мы называем китайский огурец?) и ростки маша. Эноки придают лапше удивительно тонкий грибной привкус - легкий и ненавязчивый.

Нам понадобится:

лапша свежая 300 г
грибы эноки 150 г
пророщенный маш 100 г
лук репчатый 1/2 шт
чеснок 2 зубчика
перец болгарский 1/2 шт
кинза 3 веточки
лук зеленый 2-3 шт
перец красный острый 1/2 шт
соль по вкусу
соус терияки 3-4 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
китайский кабачок 1/2 шт
масло кунжутное 50 мл
перец сычуаньский 5-6 горошин

Как готовить:

1. Лук, порезать перьями, чеснок как можно мельче и пассировать на большой сковороде в кунжутном масле до мягкости
2. Китайский кабачок почистить, нарезать как поленья. Болгарский перец и зеленый лук порезать перьями, а кинзу крупно порвать руками. Красный перец нарезать тоненькими колечками, грибы - длиной 1,5-2 см.
4. Сварить лапшу в кипящей воде до готовности, слить воду.
3. Добавить все овощи, грибы и зелень к луку и чесноку, посолить, положить перец. Обжаривать постоянно помешивая на среднем огне 3-4 мин.
4. Добавить к овощам соевый соус и терияки, обжарить все еще 1-2 мин.
5. Добавить в сковороду лапшу, перемешать все как следует, подержать на огне еще 1 мин.
Tags: #китайскаякухня, #рецепт, #рецепты, китайская кухня, кулинария, лапша, овощи, паста, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments