Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Прогулка по китайскому рынку

После мастер-класса по китайской кухне в Товариществе с кулинарной ответственностью меня неотвратимо тянуло на китайский рынок за аутентичными продуктами. И в выходные удалось таки это притяжение реализовать. Собственно, вариантов куда поехать было два - либо на Садовод, либо в Люблино.  Доехалось до последнего. Рассказываю, что купилось

По-русски тут говорят крайне плохо, цену еще сказать могут, но объяснить что за продукт вы видите - практически нет. "Холошо", "вкусяно" - это практически максимум, который вы услышите. Торговаться - тоже особо не торгуются. Но пару продавцов скидки на небольшие суммы сделали. Так что попробовать скинуть цену можно :)
В общем, как называется то, что на фото - не скажу. Ибо даже на китайском с их диалектом не поняла название. Но о вкусе рассказать попытаюсь. Под листьями - очень плотная клейкая рисовая масса с начинкой. Вариантов начинок было три:
- свинина
мяса мало, у риса ярковыраженный жирный вкус мясного бульона, по вкусу - самое не аллё, больше брать не буду
- бобы
по размеру крупнее мясных, начинки много, больше, чем в остальных. это однозначно уже десертный вариант блюда. начинка - паста из красных бобов с сахаром. самый вкусный вариант, однозначно куплю еще
- с яблоком
по крайней мере, именно так эту начинку назвали китайцы. на вид это что-то типа китайского яблока с откровенным вкусом вареного сухофрукта. поскольку вкус вареных сухофруктов терпеть не могу, то объективно оценить блюдо в целом не в состоянии

А вы знаете, что вот это такое:

Продавцы назвали китайским кабачком. Внутри тоже по семенам чем-то на кабачок похоже... но сходство на этом заканчивается. На ощупь - очень бархатистое и мягкое. Рекомендовали перед приготовлением очистить, что и сделала. Готовила в стиле стир-фрай, вкуса своего овощ особо не имеет, скорее перенимает окружающие, а вот консистенция в готовом виде любопытная - как у вареных грибов типа подберезовика. Прикольно.
Кстати, о грибах. Это эноки. Весьма низкоколорийны, содержат калий и железо. Белок тот, что помогает при похудении. Можно есть и сырыми, но я обычно быстро обжариваю на раскаленной сковороде в лапшу со всеми остальными овощами - они становятся мягонькими и нежными.

За 50 руб. можно купить пакетик свежей лапши - очень даже вкусняшная. И вот что-то мне непонятное, но из этой же серии слева на фото - тоже тесто без яйца, довольно сухое. Китайцы посоветовали варить "дольго-дольго" и нарезать "мелько-мелько". Попробую -расскажу отдельно

Сыр свежий, тофу 3 шт за 50 р. Лежит зазывно горками, ну как тут пройти мимо. Хочу пожарить в панировке. Или в салатик... подумаю, в общем, еще.

Соевый соус (слева стоит) и китайское вино. За ними, собственно, изначально и ехала. Очень понравился именно этот соус, а в магазинах такой не встречала. Ну а вино прекрасно добавлять при готовке мясика.

Традиционно любимые креветочные чипсы. Чисто спонтанная покупка - именно этой фирмы мне не очень нравятся, но раз уж попались - надо брать!

Ну и карамельки в виде масеньких кукурузок и соответствующим кукурузе вкусом. У нас можно купить очень похожие внешне  и по вкусу мармеладки, а тут - карамельки. Заинтриговали. Понравились.

Ну и набрала различных квашеных овощей. Сами по себе они меня лично не привлекают, а вот при термической обработке становятся очень даже интересны. Пожарить с фаршиком, китайским вином и прочими радостями - ммммм!!!!

Черные бобы привлекли надписью на этикетке "Консервированные побеги бамбука". Ну не определились китайцы что же именно в упаковке!

Конечно, это не все купленное. Просто рассказала о самом интересном. Манго были шикарные по 500 рэ/кг, батат по 450, много зелени, в том числе необычной для нас, моллюски есть, живая рыба, свежайшая свинина, курица, и лапки куриные отдельно можно купить. Фоточек самого рынка не будет - не снимала, но место, поверьте, хоть и маленькое, но весьма колоритное.
Ну и как еда в доме без Габби?

Для тех, кто не в курсе где этот самый китайский рынок в Москве находится, но очень хочет знать сей факт, рассказываю: доезжаете до м. "Люблино" (ну это если без машины), далее - доходите торгового-ярмарочного комплекса "Москва" что на Тихорецком бул., д. 1  (этот же адрес забиваем в навигатор), заходим/заезжаем на территорию комплекса, идем налево до самого угла, заворачиваем за угол и идем до самого конца. Как ориентир - выход из комплекса №9, но нам чуть дальше. Практически напротив самого угла комплекса - невысокое светлое здание с железной дверью (там еще дерево прямо около него растет, как ориентир еще - это угол торгового комплекса на ул. Перерва). Заходим в эту самую дверь и наслаждаемся двумя этажами с китайцами и их продуктами.
Парковки непосредственно рядом с китайским рынком нет, т.е. рекомендую припарковаться ближе в левом углу торгового комплекса, а дальше пешочком, ну или далее уже можно будет за торговым комплексом припарковаться, но там с местами хуже.
Tags: #где купить китайские продукты, #китайская кухня, #китайский рынок, #китайский рынок в москве, #рынок, Габби, жизненное, китайская кухня, кулинария, рынок, собак
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…