Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Про деда

Я написала эту заметочку тут в 2016 г. Но не могу сегодня не вспоминать о деде - и не перепостить текст заново - дабы напомнить:

Дед, кадровый военный, прошел всю войну, вернулся целый и здоровый. В орденах и медалях. Рассказывал о войне он мало. Да и я еще при его жизни совсем маленькая была. Тем интереснее читать о нем. Например, вот за что он получил Орден Красной звезды (по данным сайта Подвиг народа)
"В боях с немецкими захватчиками тов. Алексеев проявил бесстрашие и мужество. При доставке продуктов питания для личного состава полка в р-не деревни Красный Пахарь Витебской обл. 27.06.44 года тов. Алексеев с небольшой группой бойцов был встречен большой группой немецких автоматчиков. Тов. Алексеев смело и решительно повел группу бойцов в атаку на врага, воодушевил бойцов личным примером отваги и смелости, уничтожил из личного оружия 2-немецких солдат, 3-х немецких солдат пленил, а остальных заставил бежать"

А главное, я теперь точно знаю откуда у меня талант снабженца и почему за хорошую еду всех порву! Гены, однако!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немножко осени

    Еще немножко осени двухнедельной давности - из Горок Ленинских. Просто идеальное место для осенних прогулок! Не буду писать много букв - просто…

  • На ковре из желтых листьев...

    Погоды нынче стоят просто замечательные! Хочется до бесконечности ходить по этому ковру из желтых листьев, слушать его шуршание, наслаждаться…

  • Форма для запекания - вся такая осенняя

    Сотворила себе форму для запекания. Большуууую! Индюша вполне себе влезет. Довольная! Буду утю запекать и овощи. В общем, понадобится большая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments