Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Лапша с курицей в соусе терияки

Наделала позавчера лапши-пасты в больших объемах, теперь вот осваиваю в разных вариантах. В данном случае лапша без яйца, просто вода и пшеничная мука. А от приготовления супчика тыквенного осталась курица - решила пустить в ход и сообразить что-нибудь в азиатском стиле. Импровизация удалась на славу, так что делюсь результатом.


Нам понадобится:

Куриная грудка 2 шт.
Лапша 300 г.
Мирин 4 ст. л.
Перец болгарский 1/2 шт
Кинза 3 веточки
Лук репчатый 1/2 шт
Морковь 1/2 шт.
Лук зеленый 2 шт
Соус терияки 3-4 ст.л.
Перец красный острый свежий 1 шт.
Масло кунжутное
Чеснок 2 зубчика
Перец сычуанский 5-8 шт

Как готовить:

1. Грудку отварить в течение 40 мин., вытащить из бульона и остудить
2. Разобрать грудку на волокна и замариновать в мирине на 1 час
3. Лук нарезать полукольцами, морковь как на морковь по-корейски, перец болгарский примерно так же. Острый перец очистить от семечек и нарезать тоненькими полукольцами, чеснок порубить помельче
4. Обжарить все овощи на разогретой сковороде (в идеале на воке) 2-3 мин., добавить курицу, обжарить еще 2 мин, добавить соус терияки, сычуанский перец, нарезанные зеленый лук и кинзу. Перемешать как следует, через 1 мин. снять с огня.
5. Лапшу сварить и добавить к курице, перемешать и сразу подавать на стол.

Кунжутное масло легко заменяется на рафинированное подсолнечное или кукурузное.

Tags: кулинария, лапша, паста, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments