Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Фунчоза по-корейски

Сейчас без проблем можно купить и фунчозу, и заправку для нее. В общем-то, рецепт всегда есть на упаковке заправки. Но в данном случае внесла небольшие изменение под свой вкус. Может и вам понравится.


Что понадобится:

Фунчоза 100 г
Морковь 1/2 шт
Кинза 3 веточки
Огурец 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Перец красный острый свежий 2 см.
Мирин 2 ст. ложки
Соевый соус 2 ч.л.
Заправка для фунчозы по-корейски 1 пакетик
Перец красный сычуанский 1/2 ч.л.
Кориандр зерна 1/2 ч.л.

Как готовить:

1. Фунчозу приготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Обычно это залить горячей водой на 5-7 мин., слить кипяток и как следует промыть холодной водой.
2. Морковь и огурец нарезать соломкой, перец тонкими кольцами, кинзу нарезать крупно, чеснок мелко.
3. Объединить все ингредиенты, перемешать и оставить на 2 часа.

В этот раз не было болгарского перца, а он в тут и смотрится прекрасно, и вкус обогащает.
Заправку беру обычно Сен Сой.
Tags: закуска, корейская кухня, кулинария, рецепты, салат, фунчоза
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments