Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Жареные кальмары

В продолжение темы кальмаров - давайте их пожарим. Особенно если учесть, что делать это легко и просто.


Нам понадобится:

Кальмары
Розмарин свежий
Масло оливковое

Как готовить:

1. Кальмары разморозить в холодильнике или в холодной воде
2. Вскипятить воду и кинуть в нее кальмары на несколько секунд
3. Очистить кальмары от пленки и внутренностей, нарезать порционно, ополоснуть в прохладной воде
4. На сковороде (лучше рифленой для гриля) разогреть оливковое масло с веточкой розмарина и обжарить кальмары и обжарить с каждой стороны 1-2 минуты



Как вы заметили, не солю и не перчу кальмары. Просто компенсирую соусом при подаче. В данном случае соус домашний гранатовый с ярковыраженной кислинкой. Но вам ничего не мешает посолить/поперчить непосредственно на сковороде
Некоторые предлагают кидать кальмары для очистки в кипяток неразмороженными. Но вот мне этот вариант понравился меньше - кальмары потом получаются пожестче, не такие нежные. Все-таки разморозка не должна быть шоковая. Но тут уже выбор за вами. Да и вообще, если кальмары уже очищенные, то эту процедуру вам вообще делать не придется

Tags: кулинария, морепродукты, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments