Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Закуска из печени трески

На самом деле то, что сейчас я называю закуской, есть не что иное как один из салатов из детства. Просто изменен способ подачи - в данном случае бородинский хлеб отлично оттеняет вкус всего остального. А вообще можно и в тарталетки выкладывать.


Нам понадобится:

Яйцо 1 шт
Печень трески консервированная 1 банка
Лук репчатый 1/2 шт
Лук зеленый 1-2 шт
Майонез 1 ч. л.
Хлеб Бородинский

Как готовить:

1. Яйцо сварить, охладить, очистить.
2. Яйцо положить в глубокую тарелку, размять вилкой
3. Печень трески добавить к яйцу (без масла),  размять вилкой
4. Репчатый лук и лук зеленый мелко нарезать, добавить к массе
5. Добавить майонез, все перемешать как следует
6. Бородинский хлеб обжарить с двух сторон
7. На хлеб красиво выложить массу, украсить луком


Хлеб я лично обжариваю в тостере - и проще, и масла лишнего не появляется. Лук для смягчения вкуса можно взять белый или латук. Ну или обычный репчатый обдать кипятком после нарезки и охладить перед добавлением в массу. А зеленый лук вообще не обязателен.
Tags: закуска, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments