Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Майонез классический

Сейчас те, кто знает меня давно, очень удивятся – я не ем майонез. Практически совсем. Нет, я ничего против него не имею. Просто традиционно с детства не очень нравится вкус. Точнее – майонез обычно перебивает вкус других продуктов и поэтому его не использую. Только если для гостей. А тут, после мастер-класса в Цептере, где мы делали домашний майонез, появилась прям навязчивая мысль сделать его дома. И уже не важно было, кто это будет есть – просто очень хотелось сделать J Сделала. И накрутила отличных бутербродов-ролов в пите с ним.


Продукты:

Яйцо 1 шт
Соль ½ ч.ложки
Сахар-песок 1 ч.ложка без верха
Горчица ½ ч.ложки
Сок 1 ломтика лимона
Растительное масло

Как готовить:

1. В емкость для взбивания разбить яйцо, добавить соль, сахар, сок лимона, горчицу
2. Погружным блендером доведите соус до однородной массы
3. начнете постепенно вливать масло, доведите до нужной консистенции. Чем больше нальете масла – тем гуще будет майонез


Провела эксперименты с разной горчицей. Традиционную русскую лучше положить поменьше – уж очень ядреный майонез получается, если брать мягкую баварскую – уменьшите объем сахара.
Tags: кулинария, мойонез, рецепты, соус
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments