Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Салат из детства

У каждого из нас есть какие-то вкусовые воспоминания из детства. Одно из самых ярких для меня - салат из кальмаров. Дома такой не делали никогда. Да и вообще к морепродуктам и рыбе были равнодушны. Поэтому впервые попробовала кальмары лет в 10, на дне рождения подружки. Вкус удивил и долго не отпускал. А 14 лет, совершенно случайно, поехав на тренировку в Олимпийскую деревню, зашла в магазин - и вот они, кальмары. Замороженные. И денежки с собой были. Купила. И, помня тот самый вкус, аж 2 кг. А вот как готовить совсем не знала. Первые попытки обернулись резиновой структурой и полным разочарованием. И только через месяц узнала главный секрет - не переварить. И с тех пор кальмары навсегда вошли в мою жизнь. И тот самый, первый салат:


Что понадобится:

Кальмары тушка замороженные 0,5 кг
Лук зеленый 3-4 шт
Майонез

Как готовить:

1. Тушки кальмаров разморозить, промыть, по максимуму очистить от пленок и внутреннего содержания
2. Опустить кальмары в кипящую воду буквально на 3-4 мин., вытащить, дать остыть, очистить от оставшихся пленок
3. Нарезать кальмары соломкой, положить в салатницу, добавить нарезанный лук и заправить майонезом.

Кстати, кальмары старайтесь выбирать помельче - они получаются нежнее. В этот раз купила дальневосточные, "Командорские". Оказались крайне удачные, теперь буду брать только их.
Tags: кулинария, морепродукты, рецепты, рыба, салат
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…