Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Вечер на Балканах

Как же здорово вечером в пятницу, после тяжелой рабочей недели, вырваться на концерт - и сбросить все накопившееся напряжение. А главное - иметь возможность вблизи поснимать артистов в свое удовольствие. Итак, клуб Yotaspace. На сцене - Горан Брегович (Goran Bregovic) и его свадебно-похоронный "Wedding and Funerals Orchestra".

Солисты просто сидят скромно на стульчиках... остальные - спокойно стоят. Брегович весь такой в белом, а новый солист (хотя кому-то он уже и не так нов, я же слышала-видела его впервые) Мукарем Реджепи - в черном. Стильно и со вкусом.



В то время как остальные музыканты - в национальных костюмах:




В какой-то момент понимаешь, что снимать-то скучновато, на сцене нет движухи. И хочется самой пуститься в пляс - столько драйва в музыке.
Однозначно, Реджеп пришелся к месту в этой команде - голос красивый и сильный, на нем держался практически весь концерт.  Хотя... слишком сильно звучат в этом самом голосе арабские мотивы


Голос Бреговича на его фоне слабоват... Но фирменная улыбка и задор у Горана все те же!

Но главная изюминка - парочка болгарских певиц Даниела Радкова-Александрова и Людмила Радкова-Трайкова. Особенно в их сольном выступлении. На видео, к сожалению, не очень хорошо слышно, но это было потрясающе

И их улыбки и задор просто освещают сцену!
Все-таки удивительная гармония царит в этом бэнде - чувствуется, что каждый на своем месте, и без него не сложилось бы единое целое.

Из минусов концерта - плей-лист как-то неизменен. Т.е. ожидаешь услышать что-то новенькое - ан нет, все то же. Все тот же зажигательный Gas Gas в начале и середине, и убойные Artileria, Bella Ciao, Kalasnjikov в конце. Все в том же порядке.... Но невозможно не подпевать под "Артиллерию" и удержаться на месте, когда слышишь их "Белла Чао" - и ах, как хорош в этой песне Реджепи!

Больше фото смотрим здесь
Если кому-то захочется побольше видео с концерта - то это уже тут

Ну а в хорошей компании любой концерт прекрасен! Спасибо вам, tushinetc и atlanta_s!
Tags: yotaspace, Горан Брегович, МосКультура, концерт
Subscribe

Posts from This Journal “концерт” Tag

  • Любовь останется!

    Знаете, какой день для меня самый страшный? Последний перед отпуском. Завтра рано утром улетать, вещи еще не собраны, на работе уже пару дней как…

  • Орган, скрипка и Кусково

    А вы знаете, что в Усадьбе Кусково, той самой, шереметьевской, созданной для пышных приемов и празднеств, уже не первый год летом проходит…

  • Я пою, а значит я живу!

    Истину говорят - чудны твои дела, Господи! Ибо лежа в кроватке в Марселе за день до вылета домой, услышала со стороны смартфона попутчицы звуки…

  • Конечно Вася???

    В субботу в "16 тоннах" давали "Браво". В акустике. Что тут скажешь? Давно так не разочаровывалась: удивительно, как вообще в…

  • Эмоции переполняют

    Это было что-то фееричное! Салют под звуки "Прощания славянки" в исполнении сводного оркестра нескольких стан.

  • Мой рок-н-ролл

    Женщин в нашем роке не так уж много... да что там говорить - по пальцам пересчитать. И Юлия Чичерина - однозначно явление знаковое. Прошло три недели…

  • Есть еще порох!

    Удивительно, но как-то вот раньше не получалось попасть на концерт Галанина - настоящей легенды российской рок-музыки. Нет, не так все! Видела его в…

  • Ногу свело. Эмоции зашкалили.

    Сколько же драйва и эмоций дарит Макс Покровский на своих концертах! Это что-то фантастическое! "Ногу свело!" - тот случай, когда…

  • Вот такая АнимациЯ

    2012 год. Песня группы "АнимациЯ" "Родина" появляется в ротации на "Нашем радио" и взрывает "Чертову дюжину",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments