Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Women's day в Стамбуле

"А отмечают ли 8 марта в Турции?" - спросите вы. "О да!" - отвечу вам.
Так получилось, в этом году 8 марта я оказалась за пределами нашей родины, в Стамбуле. Одна. И была уверена - останусь без привычных цветов и поздравлений. Но не тут то было!

И тем приятнее было увидеть инициативу туристического офиса Стамбула: около Голубой мечети они раздавали гвоздики всем проходящим мимо женщинам.

Да-да! Даже самым маленьким!

Конечно, это не шикарные букеты, и даже не привычные нам тюльпаны. Это всего лишь гвоздики, к которым у нас в стране отношение неоднозначное. Но - абсолютно неожиданно и приятно. А еще - гвоздика ходила со мной весь день по городу. И выжила! И простояла на полочке в гостинице вплоть до отъезда - еще и распустилась. Ну не мило ли???

А потом я сидела на берегу Босфора (или Золотого Рога??? все время их путаю где кто) и ела вкусшейший бутерброд с рыбкой (о! это отдельная история!). И в салфеточке официант принес тут трогательную записку, которую вы уже видели в верхней части поста.

Приятно, не так ли??? Но... в какой-то момент понимаешь, турецкие мужчины никогда бы не поступили так по отношению к турчанке - это за гранью их приличий.  Нет, никаких попыток подойти, познакомится со мной эта записка не повлекла за собой. Просто такой знак внимания - не больше. И улыбка на лице была гарантирована мне до конца дня!
Tags: Стамбул, Турция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Абхазия никак не отпускает

    Гагра. Просто невероятный модерн замка принца Ольденбургского. Обязательно постараюсь найти время и рассказать об этом месте подробнее. Пока же…

  • Инструкция как переместить кота с одной стороны закрытого забора на другую

    Как вы догадываетесь, в Очамчиру мы заехали совсем не ради котиков. Но именно они покорили в самое сердце. Перед вами - абсолютно наглое кошачье…

  • Абхазия. Заброшенный город.

    Ткуарчал. Он же - Ткварче́ли. Редкий турист доедет до этой точки. Да и, скажем прямо, на любителя это место. На любителя всякого рода заброшек. Его…

  • Заметки на полях: Абхазия

    Абхазия вообще интересная страна. С той точки зрения, что вроде как независимое, хоть и не совсем признанное государство, но! Международный…

  • Мимоза

    В Москве мне последние годы очень не хватает мимозы. Раньше как-то можно было купить у бабушек у метро, потом, когда пересела за руль, на светофорах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments