Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Women's day в Стамбуле

"А отмечают ли 8 марта в Турции?" - спросите вы. "О да!" - отвечу вам.
Так получилось, в этом году 8 марта я оказалась за пределами нашей родины, в Стамбуле. Одна. И была уверена - останусь без привычных цветов и поздравлений. Но не тут то было!

И тем приятнее было увидеть инициативу туристического офиса Стамбула: около Голубой мечети они раздавали гвоздики всем проходящим мимо женщинам.

Да-да! Даже самым маленьким!

Конечно, это не шикарные букеты, и даже не привычные нам тюльпаны. Это всего лишь гвоздики, к которым у нас в стране отношение неоднозначное. Но - абсолютно неожиданно и приятно. А еще - гвоздика ходила со мной весь день по городу. И выжила! И простояла на полочке в гостинице вплоть до отъезда - еще и распустилась. Ну не мило ли???

А потом я сидела на берегу Босфора (или Золотого Рога??? все время их путаю где кто) и ела вкусшейший бутерброд с рыбкой (о! это отдельная история!). И в салфеточке официант принес тут трогательную записку, которую вы уже видели в верхней части поста.

Приятно, не так ли??? Но... в какой-то момент понимаешь, турецкие мужчины никогда бы не поступили так по отношению к турчанке - это за гранью их приличий.  Нет, никаких попыток подойти, познакомится со мной эта записка не повлекла за собой. Просто такой знак внимания - не больше. И улыбка на лице была гарантирована мне до конца дня!
Tags: Стамбул, Турция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Воплощение детских фантазий

    Вот не знаю точно откуда, но с детства в моей голове сформировалась устойчивая связка - большой лист на воде и лягуха. Т.е. лягуха обязательно должна…

  • Цой жив!

    Собственно, идея в эту поездку целенаправленно поискать питерские граффити родилась от желания посмотреть изображение Цоя на трансформаторной будке…

  • Настроение - Питер. Часть очередная. Про Бродского.

    Один из дней в Питере прошел под эгидой "Найди местные граффити". В порыве поисков заглянула в сад Фонтанного дома. И аж дух захватило! Как…

  • Размечтаться в Питере

    Желание позавтракать (да и не только) в модном месте чревато отсутствием мест и очередями. Решила все таки дождаться своей к питерским "Мечтателям".…

  • Турецкий ресторан в Питере

    Когда очень хочешь в Стамбул, а едешь в Питер, то мироздание тебя все равно слышит. И если ты не едешь в Турцию, Турция едет к тебе. И преподносит…

  • Кольцевание совят

    Впервые мне довелось увидеть кольцевание птиц пару лет назад на Курсшкой косе, где расположена одна из старейших орнитологических станций в РФ. Там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments