Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Women's day в Стамбуле

"А отмечают ли 8 марта в Турции?" - спросите вы. "О да!" - отвечу вам.
Так получилось, в этом году 8 марта я оказалась за пределами нашей родины, в Стамбуле. Одна. И была уверена - останусь без привычных цветов и поздравлений. Но не тут то было!

И тем приятнее было увидеть инициативу туристического офиса Стамбула: около Голубой мечети они раздавали гвоздики всем проходящим мимо женщинам.

Да-да! Даже самым маленьким!

Конечно, это не шикарные букеты, и даже не привычные нам тюльпаны. Это всего лишь гвоздики, к которым у нас в стране отношение неоднозначное. Но - абсолютно неожиданно и приятно. А еще - гвоздика ходила со мной весь день по городу. И выжила! И простояла на полочке в гостинице вплоть до отъезда - еще и распустилась. Ну не мило ли???

А потом я сидела на берегу Босфора (или Золотого Рога??? все время их путаю где кто) и ела вкусшейший бутерброд с рыбкой (о! это отдельная история!). И в салфеточке официант принес тут трогательную записку, которую вы уже видели в верхней части поста.

Приятно, не так ли??? Но... в какой-то момент понимаешь, турецкие мужчины никогда бы не поступили так по отношению к турчанке - это за гранью их приличий.  Нет, никаких попыток подойти, познакомится со мной эта записка не повлекла за собой. Просто такой знак внимания - не больше. И улыбка на лице была гарантирована мне до конца дня!
Tags: Стамбул, Турция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • На ковре из желтых листьев...

    Погоды нынче стоят просто замечательные! Хочется до бесконечности ходить по этому ковру из желтых листьев, слушать его шуршание, наслаждаться…

  • Дагестан. Самый известный заброшенный аул.

    В дагестанском Гамсутле - ауле-призраке - нынче не побывал только ленивый. Мне до сих пор не верится что я со своими силенками (точнее их…

  • Сова в дикой природе

    Совушка. Неясыть длиннохвостая. Мамаша той мелочни, которую уже вам показывала. Бдит и переживает, все-таки покусились на ее гнездо. Кольцевание с…

  • Эти смешные совята

    Маленький совеныш длиннохвостой неясыти еще совсем не умеет летать. Это его первый выход за пределы гнезда. И тот - принудительный, на кольцевание.…

  • Прекрасные моменты лета

    Решила немножко почистить телефон от лишних фото, а тут я - шляпная вся такая, с лавандовых полей турецких. Не могу не показать! Тем более шляпки в…

  • Исток Волги

    Здесь начинается Волга. Тот случай, когда двумя ногами легко оказаться по разные берега. Очень хочется об этом месте написать поподробнее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments