Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Тушеная картошка с бамией в мультиварке

Настроение было экспериментаторское и хотелось обычную картошечку не просто сделать с тушенкой, а вот извратиться немного. И решила добавить томатов в собственном соку. Все бы хорошо, да томатов почему-то дома не оказалось. Зато оказалась в заначке баночка бамии в томатном соусе от известной армянской компании. Ну и почему бы не добавить???
И вот что получилось:


Что понадобится:

картофель - 4-5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь небольшая - 1 шт
тешенка говяжья - 1 банка
лавровый лист - 2-3 листика
соль - по вкусу
перец черный горошком - 3-4 шт
перец красный - по вкусу
бамия, консервированная в томатном соусе - 1 банка
тмин - по вкусу
зира молотая - по вкусу

Как готовить:

1. В чашу мультиварки налить чуть-чуть оливкового масла
2. Лук нарезать кубиками и выложить в чашу мультиварки
3. Открыть тушенку и все содежание банки перевалить к луку
4. Картофель очистить, нарезать на 4 части, добавить в остальным ингредиентам
5. Морковь нарезать кружечками, выложить поверх картофеля
6. Добавить все специи
7. Сверху добавить бамию со всем ее соусом
8. Готовить в мультиварке в режиме "Тушение" 60-90 мин. до готовности картофеля.
9. При подаче можно для красоты посыпать красным крупномолотым перцем

Если бамии консервированной не будет, можно взять замороженную и томаты, консервированные в собственном соку.
Кстати, тушенку я вот уже лет 5 покупаю только от "Продукты Ермолино". У бабушки тушеная картошечка с консервированным мясом была всегда фирменным блюдом, но в то время она перестала его готовить  уже года три - как не куплю тушенку, все оказывается не то по качеству. И бабушка отказывалась готовить из нее что-то. Но я как-то лениво и уже по привычке всегда покупала всю попадающуюся под руку незнакомую тушенку. Так и принесла в дом ермолинскую. В тот день была у нас любимая картошечка!  И бабушка требовала регулярно покупать эту тушенку. Так что прижилась она.
Tags: бамия, картофель, картошка, кулинария, мультиварка, мясо, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments