Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Какого севиче вам еще надо?

Готовить в компании единомышленников в кулинарной студии - это вам не кашеварить дома. Намного интереснее и веселее. И всегда узнаешь что-то новенькое. Поэтому бывать в кулинарная студия Clever обожаю. На сей раз была на Перуанской вечеринке. Вы только послушайте, как звучало меню на вечер: севиче, андеанская пицца, чилкано де пескадо, пикаронес. Песня, да и только!

Но обо всем по порядку. Вели мастре класс уже известные вам по моим заметкам Маша Сорокина и Андрей Бугайский. Не перестаю удивляться, сколько же всего они знают о кулинарии разных стран!

Атмосфера в Клевере всегда весьма непринужденная:

Начали мы с севиче - именно это волшебное слово заставило лететь на мастер-класс на крыльях любви к рыбке. По сути это маринованное филе белой рыбы. В отличие от привычного нам способа слабого посола, маринад с кислотой (в данном случае - с лаймом) делает  рыбу куда более безопасной - белки сворачиваются как при термообработке.

Готовиться севиче элементарно - сырое филе нарезают на небольшие кубики, заправляют соком лайма, оливковым маслом. Добавляются красный болгарский и острый перцы, мята, кинза, зеленый лук, соль, черный перец. И, в нашем случае, салат корн. Все перемешать как следует, дать постоять минут 15 - и все! Кушать подано. Хранить в холодильнике можно до 1 дня.

Настоящим открытием стала андеанская пицца — на тонком и хрустящем цельнозерновом тесте с брокколи, свежим сыром и фасолью лима в лимонно-оливковом маринаде.

Точнее - не сама пицца, а маринад фасоли. Идея до гениальности проста: сварить фасоль, заправиль соком лайма и чесноком. На пицце такая фасоль вполняет роль некоего соуса. Но лично я готова есть ее как холодкую закуску

А потом был суп чилкано де пескадо — кисло-острый, наваристый, из нескольких видов рыбы с соком лайма и мятой.Этакий лаиноамериканский аналог обожаемого тайского том яма. И прекрасное похмельное средство :)

Готовить его Андрей начал до мастер-класса - дабы успеть сварить бульон. При нас уже только процедил его

И приготовил рыбу для сервировки супа.

Можно до бесконечности смотреть на огонь, воду, и как Андрей Бугайский разделывает рыбу: спокойно, с чувством, толком, расстановкой. Профессионально.

А в это время Маша дразнила всех тестом для пончиков пикаронес из тыквы с ароматным сиропом из темного нерафинированного тростникового сахара и апельсинов

Крутили их потом всей честной компанией

Что тут скажешь... сироп с апельсинами - это божественно!
А знаете, почему еще я очень люблю бывать в Клевере??? У них всегда можно купить интересные масла и уксусы.

На сей раз затарилась "Муксусным лаймом" - просто идеальным уксусом для салатов легких.

Больше фото смотрим здесь
Ну и напоследок традиционное спасибо мосблогу за отлично проведенное время!
Tags: mosblog, закуска, кулинария, мастер-класс, мосблог, отзыв, перуанская кухня, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments