Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Пряный тыквенный кекс

Холодными осенними днями такой кекс - просто весч идеальная. Но вот количества ингредиентов в рецепте - на роту солдат, так что рекомендую уменьшить: у меня получилось из всего этого три полноценных кекса, ели ровно неделю без остановки :)

Рецепт брала с сайта Афиша.Еда. Привожу в оригинале, с одним маленьким исправлением - яйц 4 шт вместо 4 гр

Нам понадобятся:

Мука пшеничная 3,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Сода 3 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Гвоздика молотая ½ ч. л.
Орех мускатный молотый ½ ч. л.
Перец черный душистый молотый ½ ч. л.
Сахар 3 ст.
Тыква 500 г.
Масло растительное 3 ст.
Яйцо куриное 4 шт
Пудра сахарная

Как готовить:

1. Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его. Если пюре нет, делаем его. Для этого тыкву режем кубиками и запекаем в духовке 20–25 минут до мягкости. Из запеченной тыквы делаем пюре.
2. Просеиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и специи.
3. Взбиваем белки, потом добавляем, взбивая, желтки, сахар, масло и тыквенное пюре.
4. В сухую смесь, помешивая, добавляем жидкую.
5. Заливаем в формы (учитывая, что в процессе выпекания кекс поднимается в 2 раза).
6. Выпекаем при температуре 160–180 градусов 1 час.

Консистенция у моего кексика получилась очень воздушная и влажноватая - прямо таял во рту. Но я брала тыкву замороженную. Разморозила, слила воду, минуты 3 подержала в микроволновке на максимуме и только после этого пробила в блендере.
В рекомендациях автора рецепта прочитала еще вот это: "Вместо тыквенного пюре можно взять и яблочное — получится не хуже. Еще можно добавить смородиновое варенье — оно дает приятную кислинку"
Tags: выпечка, кекс, кулинария, пирог, рецепты, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Керамика: продолжаем эксперименты

    И про тарелочки. Давно же новых не показывала? На самом деле не такая эта уже и новая. Аж декабрьская. С новогодним настроением деланная.

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Музей ватной игрушки: возрождение технологий.

    Лет 20 назад уж очень захотелось сделать в виде корпоративных подарков на Новый год елочные игрушки ватные. Но... не нашла на рынке предложений. Так,…

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Абхазия никак не отпускает

    Гагра. Просто невероятный модерн замка принца Ольденбургского. Обязательно постараюсь найти время и рассказать об этом месте подробнее. Пока же…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments