Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Салат из черри с кизиловым соусом

На идею этого салатика подтолкнуло маленькое открытие на Food Show - кизиловый соус. Раньше о таком и не слышала. Про наршараб - слышала. Про зогалшараб - ни слова. А он просто замечательный! Сладкий, с кислинкой. Похож на наршраб, но кислинка выражена значительно сильнее.

Делать салатик подобный крайне просто.

Нам понадобится:

Томаты черри
Сыр
Масло оливковое
Кинза свежая
Соус Загал Шараб "Кинто"
соль морская среднего помола
специи

Как делать:

1. Помидорки нарезать на четвертинки, сыр на кубики
2. Помидоры выложить на тарелку, посолить, добавить специи. Перемешать.
3. Сверху выложить сыр, полить маслом, посыпать зеленью и полить соусом.

И подать к столу :)
Специи у меня были уже в виде готовой смеси - прованской. Причем - уже с солью. Соус - от компании "Кинто". Да и ни у кого другого я такого не видела.
Думала еще поначалу добавить каперсы. Но не нашла (а ведь были же в заначке...) . Но кислинки соуса оказалось вполне достаточно для оттенения вкуса томатов.

Tags: кулинария, рецепты, салат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments