Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

И из кефира десерты очень даже!

Давно хотела опробовать один кефирный рецепт. Да все руки не доходили. А тут повод нашелся - конкурс "Подворья". Так что встречайте - кефирно-сметанное суфле. Вкус очень непривычный, но интересный. Сочетание кисло-сладкого подкупает.


Что берем:

кефир  0,5 л
сметана  1/3 стакана
сахар 1/4 стакана
желатин — 1 ст.л.
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Как готовим:

1. Желатин замочить в воде (ее надо совсем немного), дать набухнуть и нагреть до растворения в воде не доводя до кипения. Дать остыть.
2. Все остальные ингредиенты оледенить и взбивать миксером 3 мин.
3. Не останавливая процесс взбивания, постепенно влить в массу желатин и взбивать еще 3 мин.
4. Разлить по формочкам и поставить в холодильник часа на 3.

Хочу предупредить сразу - при взбивании масса очень сильно разбрызгивается. Так что берите посуду повыше.
Можно попробовать заменить кефир ряженкой - говорят, получается очень любопытно. Но это оставлю на следующий раз.
К столу десерт можно подавать с вареньем, орешками, шоколадом.
Как и в предыдущем рецепте, о котором рассказывала вчера, тут очень важно качество исходных продуктов и их изначальный вкус. Я бы не рискнула делать этот деcерт, если бы изначальный вкус кефира от "Подворья" не оказался бы таким нежным, без сильной кислинки. Когда открывала пачку, хотела приготовить курочку в кефирном маринаде. Но именно мягкость вкуса заставила передумать. А сметану я пробовала и ранее, так что уже знала - подойдет идеально. И по консистенции, и по вкусу - очень натуральному, с ярковыраженным сливочним оттенком.

Конкурс оказался для меня очень любопытным! За что очередное спасибо МосБлогу
Tags: mosblog, Подворье, кефир, конкурс, кулинария, мосблог, рецепты, сметана
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments