Собственно, главная идея заведения - возможность собрать блюдо по своему вкусу. Как салаты, так и карри. Выбираете основу, потом - добавки и соусы. И вот оно, ваше уникальное блюдо готово.
Свой салат я собрала на основе рукколы - добавила свеклу, вяленые томаты, сыр, маслины, тыквенные семечки, креветки и авокадо. И заправили всю эту красоту песто.
Всего основ три. И заправок несколько.
В общем, больше 200 дней можно только с салатами не повторяться. Господи, ну почему я работаю далеко от них???
Из напитков выбрала себе облепиховый морс. ммм-мням!
Честно говоря, уже на этом следовало остановиться... но жадность не остановить! Карри тоже взяла. Булгур и курица. И залила все острым соусом - но это не обязательная опция. Причем, соусы деляться по остроте - удобно.
Помимо булгура, в качестве базы для каррии можно выбрать кус-кус, зеленую гречку, рис, киноа. И карри несколько видов. Да и не только карри - есть и чахохбили, например.
Десерты тоже есть:
Увезла и домой запас: пару упаковочек сырных чипсов и грецкие орехи в финиковой пасте
Кстати, на счет обеда. Бизнес-ланч здесь формируется просто - берете салат или карри, а суп и напиток по сути идут вам в подарок.
К вечеру основной наплыв посетителей уже спадает, и вступает в силу вечерняя 20% скидка - еду наготовленную надо продать всю сегодня, завтра будет уже новая, это один из важнейших принципов работы. И мой большой плюс заведению - ненавижу все вчерашнее. Ну кроме борща только лишь.
Владельцы обещают скорое открытие еще как минимум одной точки. Искренне желаю им не одно, а пять-десять-сто! Именно таких заведений нам откровенно не хватает.