Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Салат. Инструкция по сборке.

"Тазик салата, плиз!" - и не подумайте ничего плохого! Именно так - маленькими тазиками, иначе и не назовешь, делают салаты в "Каррифане". Вообще, мое сердце нежно затрепетало при виде всей этой красоты - я не ем салаты с майонезами. Совсем. Мне они кажутся невкусными - майонез забивает все. И происходит это всю мою сознательную жизнь. А наши заведения славятся пристрастием к майонезам - особенно за пределами столиц. И особенно - на бизнес-ланчи. И чаще всего кроме классического "Греческого" и взять-то на этот бизнес-ланч и нечего. А надоел он, как вы догадываетесь, уже давно и безнадежно. И тут - "Каррифан" со своим разнообразием.

Собственно, главная идея заведения - возможность собрать блюдо по своему вкусу. Как салаты, так и карри. Выбираете основу, потом - добавки и соусы. И вот оно, ваше уникальное блюдо готово.

Свой салат я собрала на основе рукколы - добавила свеклу, вяленые томаты, сыр, маслины, тыквенные семечки, креветки и авокадо. И заправили всю эту красоту песто.

Всего основ три. И заправок несколько.





В общем, больше 200 дней можно только с салатами не повторяться. Господи, ну почему я работаю далеко от них???



Из напитков выбрала себе облепиховый морс. ммм-мням!

 Честно говоря, уже на этом следовало остановиться... но жадность не остановить! Карри тоже взяла. Булгур и курица. И залила все острым соусом - но это не обязательная опция. Причем, соусы деляться по остроте - удобно.

 Помимо булгура, в качестве базы для каррии можно выбрать кус-кус, зеленую гречку, рис, киноа. И карри несколько видов. Да и не только карри - есть и чахохбили, например.

Десерты тоже есть:


Увезла и домой запас: пару упаковочек сырных чипсов и грецкие орехи в финиковой пасте

Кстати, на счет обеда. Бизнес-ланч здесь формируется просто - берете салат или карри, а суп и напиток по сути идут вам в подарок.

К вечеру основной наплыв посетителей уже спадает, и вступает в силу вечерняя 20% скидка - еду наготовленную надо продать всю сегодня, завтра будет уже новая, это один из важнейших принципов работы. И мой большой плюс заведению - ненавижу все вчерашнее. Ну кроме борща только лишь.
Владельцы обещают скорое открытие еще как минимум одной точки. Искренне желаю им не одно, а пять-десять-сто! Именно таких заведений нам откровенно не хватает.
Tags: кулинария, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Не понравится - платить не надо!

    Увидев наши сомнения, повар уверенно произнес: "Не понравится - платить не надо!". И как тут устоять с таким аргументом? Мы - на Фуд…

  • Мир должен знать, что я ем :)

    Правильный завтрак в правильном месте :) Омлетик с брынзочкой и болгарским перцем. Мммм! И атмосфера как всегда на высоте - лучшее начало…

  • Курва - это можно пить! Или легендарное кафе Курвуазье открылось после ремонта

    Бывает, что перестаешь ходить в какое-то заведение. Даже сама не можешь сказать почему. Просто, наверное, хочется чего-то нового. А потом…

  • В гостях у сицилийской мамы

    Ох в каком я тут вкусненьком месте побывала - просто песня! Знакомые мне рассказали о новом ресторане того самого Бруно Марино. Это же…

  • Разочарование недели

    Давненько хотела выбраться в Карлсон на Овчинниковской набережной - виды там панорамные чудесные. И тут оно сложилось на днях. Честно говоря -…

  • Вечер удался!

    И был вечер. И была приятная компания. И темы интересные. И Stag's Head pub на Тверской оказался неплох. Морепродукты в осеннем меню очень даже.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Не понравится - платить не надо!

    Увидев наши сомнения, повар уверенно произнес: "Не понравится - платить не надо!". И как тут устоять с таким аргументом? Мы - на Фуд…

  • Мир должен знать, что я ем :)

    Правильный завтрак в правильном месте :) Омлетик с брынзочкой и болгарским перцем. Мммм! И атмосфера как всегда на высоте - лучшее начало…

  • Курва - это можно пить! Или легендарное кафе Курвуазье открылось после ремонта

    Бывает, что перестаешь ходить в какое-то заведение. Даже сама не можешь сказать почему. Просто, наверное, хочется чего-то нового. А потом…

  • В гостях у сицилийской мамы

    Ох в каком я тут вкусненьком месте побывала - просто песня! Знакомые мне рассказали о новом ресторане того самого Бруно Марино. Это же…

  • Разочарование недели

    Давненько хотела выбраться в Карлсон на Овчинниковской набережной - виды там панорамные чудесные. И тут оно сложилось на днях. Честно говоря -…

  • Вечер удался!

    И был вечер. И была приятная компания. И темы интересные. И Stag's Head pub на Тверской оказался неплох. Морепродукты в осеннем меню очень даже.…