Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Мармелад яблочный, домашний

Привезла мне belkino с дачи яблок. Антоновских. Ароматнейших. Много. И решила осуществить я свою мечту - сделать пастилу или мармелад.  И сделала!


Что потребуется:

Яблоки антоновка 4,5-5 кг
Сахарный песок 1,2 кг

Как готовить:

1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. нам понадобится для дальнейшего процесса ровно 3 кг очищенных яблок
2. Противень накрыть пекарской бумагой, выложить на нее яблоки и запекать в духовке 40 мин при 200°С
3. Яблоки пртиреть через сито. Если образуется жидкость при этом - не вылевайте в общую массу. Нам лна уже не понадобится, но можно просо ее выпить.
4. Добавить в получившееся пюре сахар и проварить на медленнои огне 15 мин.
5. Противень накрыть пекарской бумагой, вылить на него массу и сушить 2 часа при 80°С. Выключит духовку, но оставить мармелад в ней на всю ночь.
6. Утром просушить еще 2 часа при при 80°С. Дать постоять в теплой духовке несколько часов.
7. При необходимости повторить сушку. Но если вас все устраивает - больше сушить не надо.

Антоновка - идеальное яблоко для мармелада. Оно богато пектином настолько, что никакие желанины да агар-агары не нужны.
Tags: кулинария, рецепты, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…