Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Плов с бараниной в мультиварке

Однозначно – плов и мультиварка созданы друг для друга. Но вот найти идеальное соотношение риса и бульона мне удалось лишь со второго раза – в прилагаемой инструкции было два рецепта плова с прямопротивоположным количеством жидкости. Пришлось идти экспериментальным путем.

Продукты:

Баранина 600 гр
Помидор 1 шт
Морковь 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 4-5 ст. ложки
Томаты консервированные в собственном соку 3 ст.ложки
Рис 2 стакана для мультиварки
Бульон мясной или куриный 2 стакана для мультиварки
Соль по вкусу
Чеснок 5 зубчиков
Перец красный острый свежий 1 см
Зира ½ ч.ложки
Кумин (зира) молотая ¼ ч.ложки
Смесь специй для плова 1 ч.ложка
Барбарис ½ ч. ложки

Как готовить:

1. Нарезать лук крупно, баранину помыть, обсушить салфеткой, нарезать крупно, острый перец нарезать на 3-4 колечка
2. В чашу мультиварки налить половину масла, выложить лук, поверх него – выложить баранину, посолить, добавить молотый кумин, перец
3. Готовить в режиме тушение 1 час
4. Нарезать помидор небольшими кубиками, морковь полукольцами, чеснок очистить, рис промыть до прозрачности воды
5. В чашу мультиварки поверх приготовленной баранины выложить томаты (свежие и в собственном соку), чеснок, морковь, рис (распределить равномерно)
6. Оставшиеся приправы развести и немного соли развести в бульоне, и вылить равномерно поверх риса
7. Готовить в режиме «плов» до готовности
8. По готовности перемешать все и дать постоять в режиме подогрева 5 минут.

Плов по такому рецепту получается немного островатый. Если не хотите остроты – уберите перец и уменьшите количество чеснока. Помидор можно свежий убрать совсем и заменить на консервированные или наоборот – положить только свежие. Но свежие рекомендую очистить от кожицы – при еде готового плова потом шкурка будет мешаться. Бульона мясного у меня под рукой не нашлось, использовала бульонные кубики куриные, что добавило свой вкус и это понравилось! Да, и не говорите мне, что в смеси специй для плова уже есть зира и барбарис. Их там всегда мало! Добавляйте еще!
На моей мультиварке нельзя выставлять время на режиме «плов». Т.е. без вариантов. Но оно оказалось действительно идеальным.
Tags: готовим в мультиварке, кулинария, мультиварка, плов, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немножко осени

    Еще немножко осени двухнедельной давности - из Горок Ленинских. Просто идеальное место для осенних прогулок! Не буду писать много букв - просто…

  • На ковре из желтых листьев...

    Погоды нынче стоят просто замечательные! Хочется до бесконечности ходить по этому ковру из желтых листьев, слушать его шуршание, наслаждаться…

  • Форма для запекания - вся такая осенняя

    Сотворила себе форму для запекания. Большуууую! Индюша вполне себе влезет. Довольная! Буду утю запекать и овощи. В общем, понадобится большая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments