Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Сливочно-базиликовый соус

Прикупила замороженные ньеки. Сами по себе они оказались очень даже ничего, но скучноваты на вкус. Придумался соус в дополнение. Слепилось из того, что было

Продукты:

Сливки 20% 100 мл
Сыр плавленый 30 гр
Суджук 50 г
Базилик зеленый свежий 3-4 листика
Соль по вкусу
Чеснок сушеный по вкусу
Приправа Тоскана от Котани по вкусу

Как готовить:

1. Сливки вылить в сотейник, нагреть на максимальном огне почти до кипения
2. Сыр порезать кубиками, добавить к сливками
3. Суджук порезать как можно мельче, добавить к сливкам
4. Варить на медленном огне 2-3 мин постоянно помешивая
5. Базилик нарезать помельче, добавить к соусу
6. Довести соус на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности - полного растворения сыра

Полить готовым соусом ньеки, перемешать. Естественно, что соус будет хорош и к пасте.
Subscribe

  • Воплощение детских фантазий

    Вот не знаю точно откуда, но с детства в моей голове сформировалась устойчивая связка - большой лист на воде и лягуха. Т.е. лягуха обязательно должна…

  • Из жизни Габби

    Если с вешалки исчезла вся домашняя одежда, то можно даже не сомневаться где она. В конце-то концов, зачем в доме нужна собака? Для наведения…

  • Луна-луна

    А какие лунчики стояли на прошлой неделе! Красоты невероятной! Все ленилась доставать фотоаппарат, глазками любовалась. Но все ж таки соизволила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments