Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Сливочно-базиликовый соус

Прикупила замороженные ньеки. Сами по себе они оказались очень даже ничего, но скучноваты на вкус. Придумался соус в дополнение. Слепилось из того, что было

Продукты:

Сливки 20% 100 мл
Сыр плавленый 30 гр
Суджук 50 г
Базилик зеленый свежий 3-4 листика
Соль по вкусу
Чеснок сушеный по вкусу
Приправа Тоскана от Котани по вкусу

Как готовить:

1. Сливки вылить в сотейник, нагреть на максимальном огне почти до кипения
2. Сыр порезать кубиками, добавить к сливками
3. Суджук порезать как можно мельче, добавить к сливкам
4. Варить на медленном огне 2-3 мин постоянно помешивая
5. Базилик нарезать помельче, добавить к соусу
6. Довести соус на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности - полного растворения сыра

Полить готовым соусом ньеки, перемешать. Естественно, что соус будет хорош и к пасте.
Subscribe

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments