Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Сливочно-базиликовый соус

Прикупила замороженные ньеки. Сами по себе они оказались очень даже ничего, но скучноваты на вкус. Придумался соус в дополнение. Слепилось из того, что было

Продукты:

Сливки 20% 100 мл
Сыр плавленый 30 гр
Суджук 50 г
Базилик зеленый свежий 3-4 листика
Соль по вкусу
Чеснок сушеный по вкусу
Приправа Тоскана от Котани по вкусу

Как готовить:

1. Сливки вылить в сотейник, нагреть на максимальном огне почти до кипения
2. Сыр порезать кубиками, добавить к сливками
3. Суджук порезать как можно мельче, добавить к сливкам
4. Варить на медленном огне 2-3 мин постоянно помешивая
5. Базилик нарезать помельче, добавить к соусу
6. Довести соус на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности - полного растворения сыра

Полить готовым соусом ньеки, перемешать. Естественно, что соус будет хорош и к пасте.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Керамика: продолжаем эксперименты

    И про тарелочки. Давно же новых не показывала? На самом деле не такая эта уже и новая. Аж декабрьская. С новогодним настроением деланная.

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Музей ватной игрушки: возрождение технологий.

    Лет 20 назад уж очень захотелось сделать в виде корпоративных подарков на Новый год елочные игрушки ватные. Но... не нашла на рынке предложений. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments