Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Где у Шрёденгера кот

В старом бункере на Большой Дмитровке потерялся кот. Или не потерялся. Или черт его знает.... Этот безумный Шрёденгер запутал всех. Но однозначно одно - найдете вы кота или нет, вопрос "напьетесь вы тут или нет" не стоит. Второе намного вероятнее. Хотя бы потому, что захочется увидеть подачу всех коктейлей - а зрелище это, скажу я вам, очень заманчивое.

Бар "Kot Шрёdiнгера" - место, куда реально хочется убежать от московской суеты. Маленький, хрен найдешь - создатели постарались.

где-то тут есть дверь...

В 50-х гг прошлого уже века тут располагалось бомбоубежище. Посему и внутри полная эклектика - советсткое ретро в сочетании с индустриальностью.

При этом - внутри практически лаборатория безумного физика/химика/... и прочих деятелей науки.

Но химию алкогольных напитков местные бармены явно знают на "5".


Как вам коктейль "Романтика"?

или - да-да! - "Бомба"?

Или вот еще варианты подачи:

и  - да! - теперь я точно знаю, что значит "напиться до лампочки":

Есть и очень прикольный вариант пакета с плавающей рыбкой. Нет, не просите. Не покажу. Лучше идите и смотрите.
Поесть в "Kot Шрёdiнгера" можно. Но скажу прямо - бар не про еду, а про выпить. Высокой кухни здесь нет - довольно просто и понятно. Ну а заказанную еду подают в закрытых коробках - все как и положено настоящему коту Шрёденгера: еда либо есть, либо нет. И пока не вскроете - не поймете. Шучу. Еда точно есть. Но ее вид до последнего будет загадкой.



P.S. Для справки: Кот Шрёденгера - старый научный мем. Эрвин Шрёденгер, нобелевский лауреат, "поставил" мыслительный эксперимент в доказательство несовершенства теории квантовой механики. Суть эксперимента - в наличии живого или мертвого кота в закрытом ящике с радиоактивным веществом. Радиоактивное вещество может распасться и не распасться. Из-за этого кот в закрытом ящике и жив и мёртв одновременно. Если открыть ящик, то кот может быть либо мёртвым либо живым неодновременно. В последующих интерпретациях встречается и промежуточная стадия - кот исчезает (очень грубо говоря, т.е. перемещается в пространстве). В общем, идея породила массу научных шуток и нашла отражение в литературе и кино.

Tags: бар, кулинария, отзыв, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Не понравится - платить не надо!

    Увидев наши сомнения, повар уверенно произнес: "Не понравится - платить не надо!". И как тут устоять с таким аргументом? Мы - на Фуд…

  • Мир должен знать, что я ем :)

    Правильный завтрак в правильном месте :) Омлетик с брынзочкой и болгарским перцем. Мммм! И атмосфера как всегда на высоте - лучшее начало…

  • Курва - это можно пить! Или легендарное кафе Курвуазье открылось после ремонта

    Бывает, что перестаешь ходить в какое-то заведение. Даже сама не можешь сказать почему. Просто, наверное, хочется чего-то нового. А потом…

  • В гостях у сицилийской мамы

    Ох в каком я тут вкусненьком месте побывала - просто песня! Знакомые мне рассказали о новом ресторане того самого Бруно Марино. Это же…

  • Разочарование недели

    Давненько хотела выбраться в Карлсон на Овчинниковской набережной - виды там панорамные чудесные. И тут оно сложилось на днях. Честно говоря -…

  • Вечер удался!

    И был вечер. И была приятная компания. И темы интересные. И Stag's Head pub на Тверской оказался неплох. Морепродукты в осеннем меню очень даже.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments