Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Кто завтра со мной???

В приведенном ранее списке я не вставила одно завтрашнее событие, которое хотелось бы увидеть - зрелищно будут наверняка, хочется поснимать. Речь идет о событии Высоко-Петровского монастыря, о котором недавно писала.
6 сентября в 13.00 в ознаменовании 700-летия монастыря состоится патриарший крестный ход во главе с Патриархом Кириллом - от Кремля до обители. С иконой св. Петра, покровителя Москвы. Вот на это очень интересно глянуть, она не меньше тонны весит и хранится в одном из храмов монастыря
DSC01874_новый размер.JPG
На сайте пишут: "А по совершении торжественного молебна у монастырских стен, в котором примут участие все крестоходцы и почетные гости, Петровка и одноименный бульвар превратятся в шумную и радостную ярмарку. Прямо под открытым небом развернутся выставочные и детские площадки, библиотеки и ремесленные слободы. Многочисленные гиды проведут экскурсии по монастырю и соседним дворам, мастера исторической реконструкции продемонстрируют свое искусство прямо под крепостными стенами, а «заморить червячка» можно будет в открытых здесь же чайных".
Завершится все это в 19.00 театрализированным концертом
Tags: афиша, планы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Керамика: продолжаем эксперименты

    И про тарелочки. Давно же новых не показывала? На самом деле не такая эта уже и новая. Аж декабрьская. С новогодним настроением деланная.

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Музей ватной игрушки: возрождение технологий.

    Лет 20 назад уж очень захотелось сделать в виде корпоративных подарков на Новый год елочные игрушки ватные. Но... не нашла на рынке предложений. Так,…

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Абхазия никак не отпускает

    Гагра. Просто невероятный модерн замка принца Ольденбургского. Обязательно постараюсь найти время и рассказать об этом месте подробнее. Пока же…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments