Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Дружеские посиделки по-испански

Давненько не рассказывала вам вкусно-ресторанных историй, други мои. А рассказать есть что.
Посетили давеча винный бар Symposy. Уже только то, что расположено оно на Арме заставило биться сердце сильнее - трепетно отношусь к старым кирпичным стенам.

Любопытна и история появления бара. Сидели как-то друзья-айтишники за бокалами вина, общались. И вдруг - "а не сделать ли нам бар, куда смогут приходить все наши друзья попить вина". Не ради бизнеса, ради друзей. Кому-то идея понравилась, кому-то - нет. Но в итоге -бар есть. Открылся еще в марте. И это действительно по атмосфере то место, куда хочется приходить посидеть с друзьями. И цены приемственные для дружеских посиделок. Например, бакал весьма приличного вина стоит от 160 руб.
В общем, идею создания бара людьми совсем не ресторанными можно назвать успешной.
Стулья, столы делали под заказ - из дерева.

И на столах всегда стоит вода - пей сколько хочешь.

Хорошо обыграны кирпичные стены

Про шары в туалете стоит рассказать отдельно. Дизайнер проект нарисовать-нарисовал. Но вот где купить всю эту красоту не сказал. И поисковики интернетовские оказались в помощь. Нашлась-вспомнилась идея шаров из ниток. Помните такие? Ведь наверняка делали их в детстве - надули шарик, обвязали веревочкой с клеем, просушили, лопнули шарик. А вот теперь представьте - взрослые, серьезные ребята-совладельцы бизнеса, сидят сами надувают шарики и обматывают их веревками. И так 200 шт. Но оно того стоило!

ну и модные нынче свисающие лампы пошли в ход

Ну и про кухню. Бар хоть и винный, но поесть тут можно очень даже прилично. Любовь к поездкам свладельцев по Испании наложила серьезный отпечаток  - кухня в баре испанская.
Однозначный фаворит - пинчос,  небольшие бутербродики, традиционно подаваемые в барах Испании к пиву или красному вину.

В отличие от тапас, пинчос чуть более сложное произведение, готовится чуть дольше. И от выбора глаза разбегаются. Лучше взять сразу готовый сет - и попробовать все сразу можно, и дешевле на 200 руб. получится.

Тапас тоже есть. Но рядом с пинчос лично мне уже не захотелось их брать. Есть и гиганские маслинки - точнее микс маслин и оливок

С удовольствием съела гаспачо - то, что надо! Из свежих помидорок, рецептура с хлебом - что у нас не часто делают.

Сырный суп мне лично показался пресноватым. Но и вкус у меня тяготеет к более острым блюдам. Так что многим он понравится. И порции супов тут не маленькие.
На мясной тарелке - родная испанская колбаска и хамон (предвосхищая вопрос - нет, они не произведены в России)

Интересен салат с ростбифом

но салат из теплого персика с рукколой - о, это что-то!

На горячее можно отведать картошечку с лисичками

Но лучше - что-то рыбное. Рыба - явный "конек" заведения.

Что не скажешь о мясе. Выглядит очень даже аппетитно, но суховато. Или мы слишком долго разговаривали, преже чем приступить к его поеданию?

И про напитки. О винах даже говорить не буду - выбор на любой вкус и кошелек (нет-нет! дешевого российского не найдете! все достойно и прилично).

Есть лимонады - ну куда уж сейчас в Москве без них! Однозначно интересны! Особенно облепиха с имбирем

И великолепный кофе - это было принципиальное решение: хорошая кофемашина, качественный кофе.  И ребятам удалось заполучить отличную бариста - победительницу всяческих конкурсов. Раф был однозначно прекрасен - готова заезжать только ради него.

Бизнес-ланчи от 250 руб - весьма доступно, большие порции. Жаль, далековато от моей работы - однозначно прихдила бы на них. А еще - по субботам проводятся кулинарные мастер-классы по паэлье. Но наверняка скоро будут и другие блюда.
В общем - место однозначно рекомендую.
Tags: кулинария, отзыв, ресторан, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments