Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Вот такая она - Арма

Арма когда-то была заводом. Самым настоящим, мощным и современным. Первые здания которого построены в 1865 г.

Перекрытия зданий при реконструкции в 1911 г. делал тот самый Шухов - первый в мире применивший для строительства зданий и башен стальные сетчатые оболочки (и построивший ныне находящуюся в плачевном состоянии Шуховскую радиобашню).

Главной задачей завода стало обеспечение газом 3 000 московских фонарей. Газ хранили в газгольдерах - специальных резервуарах, созранившихся до наших дней. Весьма впечатляющие конструкции! Особенно когда их четыре штуки рядом

Не правда ли, издали этот газгольдер похож на римский Колизей?

Газопровод Саратов-Москва избавил стлицу от необходимости использровать мощности завода по полной и в 50-х гг уже теперь прошлого века перепрофилировали. Плиты, счетчики и другое газовое оборудование выходило с мощных конвееров.

А вот название сове - АРМА - завод получил лишь в 1990-х, когда начал выпуск газозапорной арматуры. Но музыка проиграла недолго - в 2002 производство остановлена, помещения растаскивают на кусочки мелкие и  не очень арендаторы.

Особо глянулась площадка светской да творческой публике - появляются студии модных дизайнеров, клубы «Газгольдер» и «+7 095 Аrt», проводится Russian Fashion Week ... место становится культовым.

Так что сегодня это современный бизнес-центр с ресторанами, клубами, фитнесс-центрами, магазинами, шоу-румами - настоящий город в городе. Если честно - очень хотелось бы тут работать. И, кстати, места в аренду свободные есть...

Ну а что в этот раз я делала на территории Армы - уже отдельная история :)
Tags: Москва, Моя Москва, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Музей ватной игрушки: возрождение технологий.

    Лет 20 назад уж очень захотелось сделать в виде корпоративных подарков на Новый год елочные игрушки ватные. Но... не нашла на рынке предложений. Так,…

  • Планы на выходные

    Други, а что вы делаете в выходные? Айда на Тюбетеечку? Пока планирую во второй половине дня в субботу. Или в первой в воскресенье. Кто со мной?…

  • Не понравится - платить не надо!

    Увидев наши сомнения, повар уверенно произнес: "Не понравится - платить не надо!". И как тут устоять с таким аргументом? Мы - на Фуд…

  • Немножечко зимы в Москве

    Вот таким был вечер субботы - неожиданно (в середине января-то!) снежным. Жаль, что для меня этот день был рабочим - а так хотелось подурачится и…

  • Времена и Эпохи. Лето 2019.

    В очередной раз пытаюсь разгрести летние фотографии... Пора, да? Но им конца и края нет... наснимала на свою голову :) В этот раз набрела на кадры с…

  • Икра, икра, везде икра. Или как удачно сходить в ресторан.

    Наконец-то закончился рабочий ажиотаж последнего месяца и начинаю хоть куда-то выбираться. Пока не очень активно. И тем приятнее, когда - удачно. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments