Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

День хороших новостей?

Вот это новости мне попалась сегодня!
"Жители России смогут обменять или восстановить водительское удостоверение в МФЦ с 1 ноября. Здесь же будут выдавать и международные водительские права".

Радует сама идея, особенно после последнего рассказа соседки о злоключениях по замене прав - приезжала всю неделю в ливни к 6 занимать очередь на получение талончика (да-да! просто на талончик на этот же день - на следующий ну никак низя заранее! без машины! права-то уже успели закончится...). И при этом молодежь, приехавшая позже, сразу при открытии просачивалась нагло и без очереди чуть ли не через забор... и соседке талончики не доставались... НЕДЕЛЯ!! ПОТЕРЯНА! А как же поступать тем, кто работает с утра до ночи?? Сайт госуслуг, который якобы должен давать возможность записи, просто зависал при попытке зайти в нужный раздел. Однозначно, уровень сервиса МФЦ сейчас сильно выше. Но до ноября люди еще пострадают.
А еще - сборная Ирландии вчера выиграла у Англии... Англия решила покинуть Евросоюз по всем пунктам??? ;) На самом деле - даже хочется посмотреть этот матч, посмотреть как национальная практически полупрофессиональная команда смогла победить. Говорят - она самая сыгранная из всех, из-за отсутствия постоянных ротаций, покупок-продаж игроков... и, говорят, половина игроков имеют другую постоянную работу...
Ну и главное, что пропустила вчера - Эрдоган извинился... не, ну правда!, прогнули мужика! Нет бы сразу подумал о последствиях для страны экономических санкций. И я отнюдь не только про туризм. Все-таки российские компании многое закупали в Турции. Типографии, с которыми я работала в Турции, после введения санкций просто ревели. И не только из-за санкций - некоторые российские клиенты оказались работать с ними по патриотическим соображениям из-за сбитого самолета. И этих самых клиентов не волновало, что конкретно эти люди в типографиях сами были в шоке от произошедшего и не одобряли произошедшее. А главное - турецкие бизнесмены, работающие с Россией активно, уже на следующий день поняли чем это грозит их бизнесу... и не ошиблись. Сейчас у них есть шанс вернуться на наш рынок... но место-то уже занято. Да и российский кризис снизил потребности нашего рынка, что еще больше осложняет туркам возврат.
Тогда сохранить лицо Эрдагану было важнее... а теперь? Извиниться через такой промежуток времени не хуже ли чем тогда? Для того же лица? Что вы думаете?
Tags: жизненное
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

  • Когда хочется вкусняшки

    Это просто невыносимо вкусно! Завтрак удался. Голландский соус был хорош божественно. А всего-то и надо - найти вкусное место. Эта кофейня…

  • Настроение дня

    Тот случай, когда настроение котиковое: хочется валяться на диванчике и что бы тебе поглаживали пузико. Но нет, день, как назло, предстоит очень…

  • Удивительное рядом. Часть ...дцатая.

    Ну и как тут не поверить во внеземные цивилизации глядя на таких существ? Они реально огромны, и "залипнуть", наблюдая, можно надолго.…

  • Как испортить людям отпуск

    Отпуск прошел, словно и не бывало.... Здорово, что сам отпуск вполне себе компенсировал неприятные впечатления от полета и туркомпании. Но молчать,…

  • Из жизни Габби

    Если с вешалки исчезла вся домашняя одежда, то можно даже не сомневаться где она. В конце-то концов, зачем в доме нужна собака? Для наведения…

  • Где логика, Зин?

    Ковидик - очень забавный зверёк. Вот, например, в декабре, аккурат на мой день рождения, до 10 вечера в ресторанах в Москве спал. Но ровно в 22:00…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments