Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

О, да! Еда!

Спросите, чем мне особенно понравился нынешний фестиваль "О, да! Еда!"? Обещайте не смеяться - отсутствием народа в дождь. То, что плохо для участников - отлично для посетителей. Не было очередей, можно было спокойно везде подойти, взять самое вкусненькое без очереди, поучаствовать в приглянувшемся мастер-классе, послушать об опыте успешных рестораторов.

Приехала на фестиваль ужость какая голодная после работы. А тут - Григорий Мосин (помните, я была на его мастер-классе?) с новым ресторанным проектом Русской рыбной фактории. Тут же заказала себе бургер - булочку цвета зеленого, а внутри - котлетка крабовая. И соус манговый.

Объедение! Проглотила за пару минут.

Вообще в этот раз какое-то невероятное количество проектов было с морскими гадами

а вот просто рыбку купить было сложнее

в большинстве точек - бургеры. И такие, и сякие... И всего не попробуешь - один съела и все, обкушалась... и большим разнообразием это не назовешь.
Зато народ на фестивале - развеселый. се-таки участники подобных проектов - люди особенные. Вот, например, бравые итальянские парни их Da Lorenzo играют под дождем в футбол

И общение с потенциальными покупателями - искусство


Глядя на участниц поняла - у них явная мода завязывать банданки-ленточки на голове определенным образом. Почти поголовно! Ну если только корону не надели :)

Так и не дошла опять до супчика в буханочке ...  уже не в первый раз...

Зато кусочек пиццы с мариновонным луком и грушей пошел "на ура"

Да под сок кленовый

Нашлось место и для палаточки с цветами - уют создали они вокруз себя перкрасно.

Скажите вот мне, когда у нас наконец-то разрешать работать фуд-тракам в городе??? Уже, честное слово, не смешно... Поесть в городе быстро негде, зато нормальные ребята с интереснымии проектами вынуждены простаивать от фестиваля к фестивалю


Сладенькое взяла с собой - вот такой имбирно-лаймовый полезный тортик с лепестками фиалки. Вкуснооо!!

Нетрадиционная для меня селфочка - ну уж больноотражение понравилось :)

Мастер-классы были разные - от банального "пришел-послушал", до более сложного "сам все приготовил"

К сожалению по времени так и не попала на мастер-классы тех шефов, которые очень хотелось посетить. Зато совсем неожиданно для себя зависла в лектории Школы рестораторов "Экспрессо" (да-да, именно так пишется!). Выступали два Алексея: Гисак (управляющий партнер "Воккера") и Савин (владелец кофейни Dubble B).
Золотую фразу сказал Гисак. Если кратко - люди инструкции  не чтают, максимум лист А4 один, поэтому большие меню в ресторанах не работают. Т.е. лучше меньше, но хорошо, чем много и все плохо.
Из искренне удивившего на фестивале - спонсировала мероприятие национальная платежная система МИР. И наличие привелегий для держателей этих самых карт - бесплатный вход, бесплатное мороженко, хорошие скидки от некоторых участников. В общем, приняла решение все-таки завести карту - уже задымывалась об этом раньше и пожалела что не сделала до фестиваля.
В общем - два часа пролетели незаметно. Больше не смогла - промокла. Но все равно радовалась как ребенок что вырвалась, приехала.
Tags: кулинария, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Планы на выходные

    Други, а что вы делаете в выходные? Айда на Тюбетеечку? Пока планирую во второй половине дня в субботу. Или в первой в воскресенье. Кто со мной?…

  • Времена и Эпохи. Лето 2019.

    В очередной раз пытаюсь разгрести летние фотографии... Пора, да? Но им конца и края нет... наснимала на свою голову :) В этот раз набрела на кадры с…

  • Фотозаметки с Хиноде

    Иногда удается совместить приятное с полезным - работу и поснимать, хоть и быстренько, но в свое удовольствие. Что и случилось в эти выходные на…

  • Как гуляла вся ... Коломенская!

    В прошлую субботу выбралась ненадолго в Коломенское. Не успела я на цветение яблоневое...но погода радовала и гулять в парке всегда приятственно. И…

  • Как тестировала Соню

    Все! Я окончательно определилась, какую камеру новую хочу. Оттестила по-быстренькому на ФотоФесте семерочку от Sony, давно хотела. И таки да! Оно!…

  • Фермеры в Архангельском

    Три дня гулял фермерский фестиваль в Архангельском. При этом вход в Архангельское эти дни был бесплатен - и продукты вкусненькие прикупить можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments