Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Салат "Тоска по Италии"

Впервые я попробовала нечто похожее в Милане. Понравилась безумно и вернувшись домой решила попробовать приготовить. Эксперимент прошел удачно и с тех пор это мой любимый летний салат. Готовится быстро, съедается с аппетитом еще быстрее.
На первый взгляд в салате нет ничего необычного. Вся его «фишка» - в травах и заправке.

Что понадобится:

Помидоры сладкие (лучше черри)
Огурцы
Мята 4-5 листочков
Базилик (лучше использовать зеленый)
Кинза.
Можно добавить, но не обязательно:

Сладкий перец (красный или желтый)
Лук молодой или сиреневый сладкий
Чеснок молодой
Листья салата (но мне нравится без него больше)

Для заправки:

Масло оливковое
Соль морская (принципиально!!!!)
Лимон ¼
Бальзамический уксус несколько капель (не обязательно)
Специи по вкусу
Процесс приготовления:

1. Начинаю я обычно с приготовления заправки и даю ей потом постоять минут десять-пятнадцать, что бы специи чуть-чуть разбухли в масле.
В масло добавить соль, специи, бальзамический уксус, сок лимона. Как следует перемешать. Из специй обязательно сладкий красный перец, сухой базилик. Остальное – как нравится. Можно использовать готовую смесь из итальянских трав. Последнее время я поступаю в этом плане еще проще – беру в равных пропорциях три готовые смеси:
- приправа для салата Kotanyi Итальянская
- приправа для салата Kotanyi Греческая
- композиция трав и приправ для салата Fit up! компании Kamis
2. Все компоненты салата нарезать. Помидоры лучше в последнюю очередь. Закинуть все в салатник, в котором будете подавать на стол. Не размешивать!!!!
3. Заправку еще раз как следует размешать и равномерно полить салат.
4. Перемешать салат с заправкой.

Подавать со свежим белым хлебом – его так здорово макать в образовавшийся от салата сок!
Tags: кулинария, овощи, рецепты, салат
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments