Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Чай "Привет, Марокко!"

Наверняка многие из вас слышали о знаменитом марокканском мятном чае. Так вот, то, что я предложу вам попробовать сейчас – это не ОНО! Это скорее некая импровизация на тему Марокко. Забавно, но нечто похожее в свое время подавали подают во французских блинных «Крепери де Пари» и там это называлось «Чай по-мароккански». То есть мои и их ассоциации об этой стране совпали: мята, корица, лимон….
А классический марокканский чай подразумевает всего лишь много мяты, много сахара и некий чай, близкий по вкусу к зеленому (больше нигде лично я такой не встречала).

Итак, вам понадобится:

Чай черный с бергамотом (я беру либо Ahmad, либо New Bay)
Корица 2 палочки
Бадьян 2 звездочки
Лимон
Мята
Сахар карамелизированный коричневый

Как готовить:

1. В чашку закладываем мяту, сахар, корицу, бадьян. Туда же кладем ситечко с заваркой.
2. Заливаем все кипятком, даем постоять пару минут
3. Добавляем лимон

Если нет ситечка, просто заварить чай и залить его вместо кипятка. И дать настояться. Важно – он, чай, должен быть свежезаваренным и горячим.

Tags: кулинария, марокканская кухня, напитки, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments