Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Плов. Каким его понимаю я.

Меня часто спрашивают, почему я никогда не кладу в плов морковку. Ответ простой - я ее в вареном виде не люблю и мне самостоятельно никогда не придет в голову ее куда-то положить.... так только, если очень попросят. А это блюдо стало моим первым кулинарным экспериментом много-много лет назад. Тогда я еще не знала, что такое плов и - тем более! - как его готовить. Точнее, само слово "плов" я знала, но что он из себя представляет..... Просто попыталась воспроизвести вкус из совсем далекого детства. И только через полгода узнала, что это, собственно, он и есть. Ну а добавить морковь вам ничего не мешает.

Итак, понадобится:

куриные ножки - 2 шт
рис - чуть меньше 1 стакана
лук - 1 большая головка, либо 2 маленькие
томатная паста - 1 самая маааленькая баночка 70 г., но хватит и 50 г.
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Как готовить:

1. Рис заливаем горячей водой и отставляем на 1 час. Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой (она должна покрывать курицу как минимум на 2 пальца) и ставим на плиту. Варим тот же час.
2. Вареную курицу очищаем от косточек и разрезаем на небольшие кусочки. Сливаем воду из риса.
3. Лук нарезаем крупными кусками, обжариваем на сковородке с толстым дном и высокими стенками до прозрачного цвета. Добавляем подготовленную курицу и рис. Заливаем куриным бульончиком так, что бы слегка прикрыть рис (потом, при необходимости, бульон можно будет долить. Если бульона будет не хватать, можно добавить горячую воду). Добавить томатную пасту и специи. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить на среднем огне до готовности риса - в среднем минут на 15.

Из специй я всегда добавляю уже готовую смесь для плова с ближайшего рынка. Хоть она и содержит барбарис, его кладу еще и дополнительно - побольше. И сладкую паприку с сушеным помидором добавляю.

Вот, собственно, и все. На фото - а оно довольно старое - плов не очень рассыпчат и очень красный. Просто я положила меньше риса и томатная паста в стандартном количестве дала такой эффект. Обычно получается посветлее.

Tags: кулинария, курица, рецепты, рис
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments