
Что понадобится:
Щедрый пучок базилика (лучше зеленого).
Орехи кешью жареные
Оливковое масло
1 зубчик чеснока
Сыр пармезан ок 30-50 гр
Крупная морская соль
Как готовить:
1. Листья базилика отделить от стеблей (они нам не понадобятся). Листья помыть и как следует высушить. Если нет времени ждать - можно промокнуть салфетками.
2. Сыр натереть на терке, можно крупной
3. Дальнейший процесс лучше делать в ступке с пестиком. За неимением таковых – понадобится посуда с ровным дном и обычная деревянная толкушка для пюре. Итак, сухие листья положить в ступку и начать растирать пестиком. Сразу все листья растирать трудно, поэтому добавляем по мере утирания предыдущих. Добавляем остальные ингредиенты и как следует растираем.
4. Масла кладем немного, соус должен быть густым. Однако если хотите подать соус к макаронам, рису или картофелю, тогда лейте побольше.

Я люблю класть песто на белый хлеб и есть именно так. Поэтому предпочитаю грубый помол. Но чем помол мельче – тем качественнее песто!