Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Соус Песто

Песто – традиционный соус из итальянской области Лигурия, где растет много разный пряных трав. Классический соус делают с базиликом, однако зимой можно делать с укропом или салатом-рокет, а сыр "Пармезан" можно заменить любым твердым сычужным сыром. Орехи традиционно добавляются кедровые, но можно заменить грецкими. Я же вообще кладу кешью. Итак:

Что понадобится:

Щедрый пучок базилика (лучше зеленого).
Орехи кешью жареные
Оливковое масло
1 зубчик чеснока
Сыр пармезан ок 30-50 гр
Крупная морская соль

Как готовить:


1. Листья базилика отделить от стеблей (они нам не понадобятся). Листья помыть и как следует высушить. Если нет времени ждать - можно промокнуть салфетками.
2. Сыр натереть на терке, можно крупной
3. Дальнейший процесс лучше делать в ступке с пестиком. За неимением таковых – понадобится посуда с ровным дном и обычная деревянная толкушка для пюре. Итак, сухие листья положить в ступку и начать растирать пестиком. Сразу все листья растирать трудно, поэтому добавляем по мере утирания предыдущих. Добавляем остальные ингредиенты и как следует растираем.
4. Масла кладем немного, соус должен быть густым. Однако если хотите подать соус к макаронам, рису или картофелю, тогда лейте побольше.


Я люблю класть песто на белый хлеб и есть именно так. Поэтому предпочитаю грубый помол. Но чем помол мельче – тем качественнее песто!
Tags: закуска, кулинария, рецепты, соус
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments