Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Баклажаны, запечённые с беконом

Несколько лет назад она из интернетовских подружек поделилась замечательным рецептиком печеных баклажанчиков. Не смогла отказать себе в желании их приготовить! И рецепт прижился - готовлю так регулярно

Состав:

1 баклажан (~300г)
70~100г бекона
100~150г сыра
2~3 ст ложки сметаны

Как готовить:

1. Баклажан разрезать вдоль пополам. По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.
2. Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки.)
3. Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.
4. Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки.)
5. Сырную массу выложить на баклажаны.
6. Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета.)
7. Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления.
8. Подавать горячими.
В последний пункт хочу внести небольшую поправку – в холодном виде баклажаны оказались тоже просто восхитительными. И еще: я сделала соус песто. Вместе с баклажанами пошел «на ура»


Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой. Но бекон достаточно соленый сам по себе, а грудинка бывает не достаточно посолена. В этом случае баклажан в прорезях нужно слегка посолить.



Tags: баклажаны, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments