Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Молодая картошка в фольге

Сезон молодой картошечки – один из самых моих любимых гурманских праздников. Готовлю я ее не сильно затейливо, а ем с превеликим удовольствием.

Итак, нам понадобится:

Собственно, молодая картошечка – чем мельче она будет, тем лучше. Примерно полкило.
Сметана 500 мл
Сливочное масло 50 гр
Кинза и укроп по пучочку
Молодой чеснок 1 крупная головка
Морская соль
Фольга.


Как готовить:

1. Картошку как следует промыть, но не счищать молодую тоненькую шкурку
2. Выложить картошку одним слоем в фольгу. Если картофель крупноват – разрезать его пополам. Я обычно беру форму для пирога, выкладываю в не фольгу, кладу картошку, все прочее, плотно заворачиваю фольгу и только после этого вытаскиваю из формы – так процесс идет быстрее и ничего не разваливается
3. Посыпаем картошку сверху нарезанным крупными дольками чесноком (молодого чеснока много не бывает! Если любите его – кладите побольше) и зеленью, выкладываем поверху тонким слоем масло, заливаем все равномерно сметаной. В этом месте можно и при желании посолить, но я делаю это значительно позднее
4. Как следует, герметично, заворачиваем фольгу – в процессе готовки сметанка очень будет просится наружу, так не дадим ей не единого шанса!!!!

5. Ставим в духовку погорячее на час. Последнее время готовлю это блюдо в аэрогриле: максимальная скорость вентилятора, 40 мин – на 205 градусах, еще 20 мин – на максимуме.
6. Аккуратненько достаем, разворачиваем фольгу (тоже аккуратненько – горячая она!) и раскладываем по тарелочкам

7. Готовую картошку надрезаем на 4 части, посыпаем крупной морской солью (можно и обычной, но вкус попроще получается), кладем в серединку маленький кусочек сливочного масла, закрываем сверху сметанкой из фольги (точнее – тем, что от нее осталось!!!) с чесночком, осыпаем свежей зеленюшкой.
8.Даем постоят пару-тройку минут, пока не расплавится масло, и ТРЕСКАЕМ ЗА ОБЕ ЩЕКИ!!!!


Приготовленная подобным образом картошка хороша и в холодном виде. Так же холодная будет хорошо смотреться в салате «Тоска по Италии»

Tags: картофель, картошка, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments