Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Мохито

Летом хочется чего-нибудь свеженького. В этом плане мохито – идеальный летний напиток. Рецепт привожу мохито классического, алкогольного. Однако лично я практически никогда алкоголь не добавляю: это особо не портит радость от коктейля и позволяет держать голову трезвой!

Мохито классический

Что понадобится на 1 бокал:

Лайм ¾ 1 шт
Мята 12-15 листочков
Тростниковый сахар (или сахарный сироп) 2 чайные ложки (20 мл)
Ром 50 мл
Содовая (тоник)
Колотый лед


Как готовить:

1. Мяту положить в высокий стакан, размять мадлером (специальный деревянный девайс для изготовления мохито. За неимением токового я раньше разминала ручкой обычной деревянной толкушки для пюре-картошки), добавить лайм, размять как следует – лайм должен отдать весь сок.
2. Добавляем ром. Рекомендую попробовать и с дозой 25-30 мл – лично мне так нравится больше
3. Засыпаем бокал льдом практически по максимум
4. Заливаем сахарным сиропом либо засыпаем сахаром (мне в случае отсутствия сиропа больше нравится добавлять сахар в конце первого этапа – так он быстрее растворяется в лимонной кислоте)
5. Под самую завязку заливаем содовую. Например - Швепс Индиан тоник. Некоторые используют Спрайт, но как-то это уже не то… да и с сиропом тогда надо сокращать количества, иначе будет очень сладко
6. Вставляем коктейльную трубочку, украшаем лаймом и подаем на стол!



Мохито тархуновый

Я бы была не я, если бы не провела эксперимент и с этим напитком. Вспомнив наш с Жанной разговор о тархуновом лимонаде, решила заменить в безалкогольном варианте мяту на тархун. Тархун не пожалела. Сказать, что получилось вкусно - не сказать ничего. И необычно.

Мохито ягодный

Готовится так же, как классический, только после первого этапа добавляем размятые ягоды. Из ягод обычно используют малину, клубнику, клюкву. Но ведь ничто не мешает вам поэксперементировать!!!



Tags: кулинария, напитки, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments