Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Сулугуни, запеченный с помидорами

Блюдо простое и безумно вкусное. Если не ошибаюсь – относится к грузинской кухне. В идеале жарится на кеци. За неимением данной посуды, готовила на подручных средствах – керамической плошке и в духовке.

Что понадобится на 1-2 порции:

1 помидор
100 гр сыра сулугуни
Соль
перец


Как готовить:


1. Помидоры нарезать кольцами, выложить на дно посуды, посолить, поперчить. При желании – посыпать любимыми травками. Я посыпала готовой смесью «итальянские травы»
2. Сыр нарезать дольками, выложить поверх помидоров
3. Поставить блюдо в духовку примерно на 10 мин на 180 градусов
4. Как только сыр растопится, включить духовку на полную мощность и дать сыру зажарится
5. Подавать блюдо горячим!


Tags: закуска, кулинария, рецепты, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments