В итоге нашлось:
крабовые палочки 200 гр
яблоко кислое среднее 1 шт
майонез 60 гр
Что сделала:
1. Крабовые палочки измельчила в блендере. Степень помола зависит исключительно от ваших пристрастий. Я полвину измельчила в практически однородную массу, а половину - покрупнее. Для разнообразия вкуса. Кстати, крабовое мясо тоже вполне подойдет.
2. Добавить майонез и тщательно перемешать.
3. Яблоко очистить от кожицы. Измельчить в блендере. Оно должно быть крупнее крабового мяса - иначе его вкус потеряется. Кто любит покислее - можно увеличить количество яблок.
4. Перемешала яблоки с крабовым мяском.
5. Собственно можно есть. Но если поставить на часик в холодильник вкус яблок станет заметнее.
Чудом нашлись еще и корзиночки. Так что выглядела эта закусочка на столе просто великолепно.
Думаю, что для придания некоторой островатости можно еще измельчить и лук