Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Дай краба!

Кулинарные мастер-классы - просто прекрасное времяпрепровождение. И от проблем-забот отвлекаешься, и новое узнаешь, и общение приятное, и вкусненькое пробуешь. На сей раз побывала в студии Live Kitchen при Чайхоне №1 На Тверской. Если кто помнит - о них уже писала. И впечатление в прошлый раз было очень даже приятственное: и атмосфера, и уровень шефов. Так что летела с работы на кулинарных крыльях на максимальных скоростях. И не разочаровалась.

Мастер-класс посвятили крабам и рыбе. Шеф - Григорий Мосин. Готовили мильфей с крабом и тыквой, теплое карпачо из чавычи, подкопченную нерку с брокколи, крабовые равиоли с биском.

Начали с выгребания кусочков мяса их лапок краба - мяса мало, гимороя много.... проще купить уже очищенного. Но! Панцири тоже пошли в дело - в соус для равиолей. И на вкус он получился очень нежный. А делать очень просто:
панцири крабика прогреть в духовке при температуре 200 градусов, 10 -15 мин.,

морковь с луком хорошо прожарить, добавить чеснок, панцири, залить 300 мл воды, посолить и варить 25 – 30 мин. Потом пробить массу блендером, пропустить через сито, добавить в процеженную смесь сливки и вываривать пока объем не уменьшиться вдвое.

Настоящим откровением стал милфей. В классическом понимании это мильфей - "кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом". Но мы не ищем легкий путей! Григорий превратил милфей в закуску - весьма экстравагантную и невероятно вкусную

Тыквенные чипсы в нем - настоящее кулинарное чудо! Готовили так: тыкву нарезали на слайсы (тут чем тоньше - тем лучше),  окунули в панировку (кукурузная мука и мед в равных пропорциях, вода до консистенции жидкой сметаны), обжарили во фритюре.

Ну а промежали чипсы крабом и тыквенным соусом.
Чавыча, одна из рыб семейства лососевых, была так хороша и свежа, что тепловую обработку делать жалко стало. И карпачо - идеальное решения. А для тех, кто боится сырой рыбы, карпачо можно сделать теплым. Просто нагрейте как следует тарелку и выложите на нее рыбку - и будет вам счастье!


А вот так выглядит приготовленная нами нерка (тоже относится к семейству лососевых) с супом из брокколи

Сняли шкурку

Замариновали и в духовочку.

Главное - не передержать. Но все секреты рассказывать не буду - лучше приходите в Live Kitchen сами. Тут тепло и уютно, и всегда узнается что-то действительно новое.
Отдельно хочется отметить качество краба и рыбы от Русской Рыбной Фактории - восторг полный!

Дикий русский лосось - это вам не норвежский ленивый откормыш. Содержание жира явно меньше, и структура отличается.
Больше фото смотрим здесь


Tags: live kitchen, кулинария, мастер-класс, ресторан, рецензия, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воплощение детских фантазий

    Вот не знаю точно откуда, но с детства в моей голове сформировалась устойчивая связка - большой лист на воде и лягуха. Т.е. лягуха обязательно должна…

  • Из жизни Габби

    Если с вешалки исчезла вся домашняя одежда, то можно даже не сомневаться где она. В конце-то концов, зачем в доме нужна собака? Для наведения…

  • Луна-луна

    А какие лунчики стояли на прошлой неделе! Красоты невероятной! Все ленилась доставать фотоаппарат, глазками любовалась. Но все ж таки соизволила…

  • В творчестве должно быть развитие и движение вперед

    Что нового? Креманка новая. И пусть только кто-то попробует сказать, что это не шЫдевр! Вдохновленная осенью и тыквами. Идеальная полусфера на…

  • Жуки в фокусе

    Обещайте не смеяться? Я в этом году впервые в жизни увидела майских жуков. Я в шоке от их размера! А когда их ещё и много…

  • Цой жив!

    Собственно, идея в эту поездку целенаправленно поискать питерские граффити родилась от желания посмотреть изображение Цоя на трансформаторной будке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments