Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Правильный завтрак

Аромат свежеиспеченного хлеба сводит с ума.... и венский кофе "Меланж"... такое утро перед работой в Австрийской пекарне Engelpekar на Остоженке - идеальное. Не хочется уходить. Хочется и дальше вдыхать этот воздух и наблюдать за работой пекаря.

Да и история появления этой пекарни в Москве - прелюбопытнейшая: повествует она о том, как два австрийца случайно познакомились в самолете, подружились и задумали совместный бизнес. Конечно, идея бизнеса родилась не сразу, да и Энгельберт Эдлингер, профессиональный технолог, вплоть до лета прошлого года работал в Австрии, руководя пекарями на семи заводах. Но идея печь хлеб по старым рецептам с использованием современных технологий, из австрийских ингредиентов,  и продавать тут же так увидела его, что совместно с Мартином Эриховичем, давно ведущим бизнес в России, они открыли первую пекарню в Москве. И планы у ребят грандиозные - так что надеюсь на скорейшее появление следующего заведения поближе ко мне.

Помещение на Остоженке маленькое, больше рассчитанное на "взять с собой", столик лишь один и очень маленький.
На сладенькое тянуло как-то не  очень, зато ржаные булочки
Финчгерл пошли на ура, взяла и домой (как раз в заначке был смальц - вместе они идеальны!).

Хорошо пошла и бабочка с семечками. Особенно если она еще горячая и со сливочным маслицем.
Кстати, хлеб тут свежий всегда - ему максимум 3-4 часа.

Пекут маленькими партиями по мере необходимости. За работой пекаря можно наблюдать из-за стекла

Любопытно было попробовать штрудель по рецепту мамы одного из владельцев - он тут без изюма. Да и вообще, в пекарне нет ничего с изюмом. Вот такая маленькая блажь :) Но никто этого и не замечает.

Фирменный хлеб - традиционный австрийский ржаной Engelbrot. Взяла домой. Весьма интересен.

И греночки из него получились с чесночком шикарные. Готовится же он под личную ответственность пекаря и на каждой буханке есть медалька с именем мастера.

Персонал очень рекомендовал попробовать кексики - и правда, оказались божественные.

А еще - обалденная чиабата с томатами. Съела пока ехала от пекарни до работы.

В общем,  буду рядом - буду обязательно заезжать.
А фоточек аппетитных нащелкала вдоволь. Смотрим как обычно на фейсбуке
Tags: выпечка, отзывы, ресторан, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Не понравится - платить не надо!

    Увидев наши сомнения, повар уверенно произнес: "Не понравится - платить не надо!". И как тут устоять с таким аргументом? Мы - на Фуд…

  • Мир должен знать, что я ем :)

    Правильный завтрак в правильном месте :) Омлетик с брынзочкой и болгарским перцем. Мммм! И атмосфера как всегда на высоте - лучшее начало…

  • Курва - это можно пить! Или легендарное кафе Курвуазье открылось после ремонта

    Бывает, что перестаешь ходить в какое-то заведение. Даже сама не можешь сказать почему. Просто, наверное, хочется чего-то нового. А потом…

  • В гостях у сицилийской мамы

    Ох в каком я тут вкусненьком месте побывала - просто песня! Знакомые мне рассказали о новом ресторане того самого Бруно Марино. Это же…

  • Разочарование недели

    Давненько хотела выбраться в Карлсон на Овчинниковской набережной - виды там панорамные чудесные. И тут оно сложилось на днях. Честно говоря -…

  • Вечер удался!

    И был вечер. И была приятная компания. И темы интересные. И Stag's Head pub на Тверской оказался неплох. Морепродукты в осеннем меню очень даже.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments